为什么python中while不能使用全局变量呢??

python打印三位数水仙花数的时候。

i=100

while i<1000:

a=i//100
b=(i-a*100)//10
c=(i-a*100-b*10)
if i==pow(a,3)+pow(b,3)+pow(c,3):
    print(i)
i+=1
    为什么a,b,c三个式子要放在while里面而不是while外面呢??
    本人尝试过放在外面,但是无法输出。

1个回答

放在外面,这三个算式只会执行一次,根本没循环起来。

weixin_41272169
未毕业小白 明白了,谢谢啦
5 个月之前 回复
Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问

相似问题

1
python中函数名还可以作为变量引用另一个函数吗
4
python while循环问题
3
python安装过程中,有一个默认勾选Python是否要勾选,也就是环境变量。
7
python怎么在输出变量时加上引号
3
电脑同时安装了python和anaconda,anaconda中有jieba库,为什么python import时不存在?
4
初学python。py文件能不能在浏览器打开
3
python已经配置环境变量,PyCharm也装好了,在命令控制行输入python还是提示不是内部或外部命令
2
请问python使用多个while True 嵌套的情况如何确定或者指定continue对应的是哪一个while True呢?
3
关于python的代码中,变量是否需要定义的疑问
4
python字典中键值使用变量?
2
可不可以用python读取txt里面的数据并把它们作为变量使用?
0
vs code 编辑器在python虚拟环境中使用code run 为什么不能正常运行。
2
在函数中使用全局变量
1
Python客户端获取服务器的音频
0
python中如何将文件中存储的测试数据,赋给excel中的变量
1
python、tkinter中,循环方式使用lambda传递参数,为什么只传了最后一个
1
python中 Generator[Any,Any,None],这三个变量类型分别对应的是什么变量?
1
python中嵌套函数引用外部循环变量时,什么时候需要使用默认值参数,而不能利用作用域?
2
Python中pandas读取数据库engine=create_engine()可以多人使用一个连接吗?
3
为什么python中readline无法读取文件的第一行?