O_1001_O 2012-09-21 01:33 采纳率: 0%
浏览 2203
已采纳

android生命周期问题,求大家帮忙解答一下

android生命周期问题

我想问关于android声明周期的问题,我知道安卓的工作流程,但是有两个疑问:

1.为什么运行的安卓程序停止前需要先暂停?
2.苹果的应用就可以从运行状态直接退出,但是安卓就需要暂停-停止-退出,为什么?

  • 写回答

2条回答

  • loFataMer 2012-09-21 05:36
    关注

    安卓的应用不能立即退出主要是为了维护系统性能。

    安卓系统会尽量维持程序稳定长时间的运行,但是为了提高内存会逐渐移除旧进程。

    如果屏幕仍然在显示状态,并且不需要释放内存,比如程序只是暂停的时候,系统速度会更快,那么这种先暂停后退出的周期就可以保证系统的性能稳定。

    不同的调用有不同的作用。并且程序保持暂停状态可以保证应用更稳定,如果用户只需要短时间离开一会儿,暂停的选项就会减少应用频繁的启动。

    onPause()是第一步,暂停的应用界面不显示在最前端。当一条新信息出现或用户按Home键的时候应用就会暂停。这个时候并不需要退出程序,暂停状态的应用还可以看见。

    onStop()就看不见应用了,这时候你可能打开了新的应用,但是onStop的应用还会在后台继续,所以用户在返回这个应用的时候可以快速响应。
    onDestroy()是应用退出的最后一步。不过例外情况中系统不调用onDestroy()也可以退出应用。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 教务系统账号被盗号如何追溯设备
  • ¥20 delta降尺度方法,未来数据怎么降尺度
  • ¥15 c# 使用NPOI快速将datatable数据导入excel中指定sheet,要求快速高效
  • ¥15 再不同版本的系统上,TCP传输速度不一致
  • ¥15 高德地图点聚合中Marker的位置无法实时更新
  • ¥15 DIFY API Endpoint 问题。
  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式