Lukas00990 2022-10-02 18:28 采纳率: 40.8%
浏览 52
已结题

python 矩阵同一列相乘

我想写一个矩阵,矩阵的大小由变量决定,同时,想写一个遍历函数,让矩阵中每行相乘。

DeviceList = []
DeviceList =[1, 2 , 3]

FuzzyMatrix = np.empty(np.empty(((len(DeviceList), len(DeviceList))))
for i in range(1, len(FuzzyMatrix)+1):
    score = []
    a = FuzzyMatrix[i][0]*FuzzyMatrix[i][1]*FuzzyMatrix[i][2]
    score.append(a)

现在如果我把DeviceList大小变化,比如增加一个数据。那么 我算 a 的乘积也要变化,有没有一种方法比较灵活。让算a那个同行的乘积会随着DeviceList大小自动变化呢?

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-10-02 19:12
    关注
    import numpy as np
    
    n = 3
    m = np.zeros((n, n))
    
    # assign values to m:
    for i in range(n):
        for j in range(n):
            m[i,j] = i+j*2
    print(m)
    
    score1 = []
    score2 = []
    for i in range(n):
        score1.append(np.multiply.reduce(m[i,:])) # 同一行所有元素相乘
        score2.append(np.multiply.reduce(m[:,i])) # 同一列所有元素相乘
    
    print(score1)
    print(score2)
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 创建了问题 10月2日

悬赏问题

  • ¥100 Jenkins自动化部署—悬赏100元
  • ¥15 关于#python#的问题:求帮写python代码
  • ¥20 MATLAB画图图形出现上下震荡的线条
  • ¥15 关于#windows#的问题:怎么用WIN 11系统的电脑 克隆WIN NT3.51-4.0系统的硬盘
  • ¥15 perl MISA分析p3_in脚本出错
  • ¥15 k8s部署jupyterlab,jupyterlab保存不了文件
  • ¥15 ubuntu虚拟机打包apk错误
  • ¥199 rust编程架构设计的方案 有偿
  • ¥15 回答4f系统的像差计算
  • ¥15 java如何提取出pdf里的文字?