a537303 2022-10-03 00:08 采纳率: 80%
浏览 30
已结题

canvas中的m*n矩阵索引如何计算?

img


如图,一个9×9的矩阵,宽高暂定30。
想要实现点击任意一个格子,获取点击小格子在1到9小格子的序号,大格子在1-9格子的序号,以及其对应坐标呢?
假设点击第六个里面的第七个小方格,大方格为6,小方格为7,坐标为210,180;
假设点击第七个里面的第六个小方格,大方格为7,小方格为6,其坐标为90,240
目前实际循环如下图

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • MAXLZ 2022-10-03 10:37
    关注
    function getPos(posX, posY) {
      let outerX = Math.ceil(posX / 90),
        outerY = Math.ceil(posY / 90),
        indexInOuter = (outerY - 1) * 3 + outerX,
        innerX = Math.ceil((posX - (outerX - 1) * 90) / 30),
        innerY = Math.ceil((posY - (outerY - 1) * 90) / 30),
        indexInInner = (innerY - 1) * 3 + innerX
      
      console.log(`大格子中索引:${indexInOuter};小格子索引${indexInInner}`)
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 修改了问题 10月3日
  • 修改了问题 10月3日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥50 buildozer打包kivy app失败
  • ¥30 在vs2022里运行python代码
  • ¥15 不同尺寸货物如何寻找合适的包装箱型谱
  • ¥15 求解 yolo算法问题
  • ¥15 虚拟机打包apk出现错误
  • ¥15 用visual studi code完成html页面
  • ¥15 聚类分析或者python进行数据分析
  • ¥15 三菱伺服电机按启动按钮有使能但不动作
  • ¥15 js,页面2返回页面1时定位进入的设备
  • ¥50 导入文件到网吧的电脑并且在重启之后不会被恢复