小佟同学 2022-10-03 12:19 采纳率: 100%
浏览 41
已结题

mysql相关问题解决

mysql三大范式都有啥?如何设置mysql数据库字符集?mysql事务隔离级别有哪些?

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 陈老老老板 奇安信开发工程师 2022-10-03 13:03
    关注

    第一范式:

      1NF是对属性的原子性,要求属性具有原子性,不可再分解;

      第二范式:

      2NF是对记录的唯一性,要求记录有唯一标识,即实体的唯一性,即不存在部分依赖;

      第三范式:

      3NF是对字段的冗余性,要求任何字段不能由其他字段派生出来,它要求字段没有冗余,即不存在传递依赖。

    设置字符集:
    mysql> SHOW CHARACTER SET;
    mysql> use information_schema;
    mysql> select * from CHARACTER_SETS;

    数据库事务的隔离级别分为四种:

    1.读未提交(Read Uncommited)事务1修改的数据被事务2给回滚了

    2.读已提交(Read Commited)事务1读到其他事务修改但是没有提交的信息

    3.可重复度(Repeatable Read)在事务1进行多次的查询操作的时候,查询的结果不一致的

    4.可串行化(Serializable)在同一事务中查询的时候发现多了很多条记录

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月11日
  • 已采纳回答 10月3日
  • 创建了问题 10月3日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么