qq_44213171 2022-10-04 05:11 采纳率: 11.1%
浏览 75
已结题

Java匿名内部类抛出异常

img

为什么匿名内部类只能在自己的类里面处理异常,不能在主函数处理异常。

  • 写回答

8条回答 默认 最新

  • 不懂人情世故 2022-10-05 15:58
    关注

    1楼, 心寒丶
    3楼, loliconRoot
    回答的很正确
    不是因为他是匿名内部类才不能处理异常, 而是Override注解重写的方法 父方法没抛异常, 子方法也是不能抛, 父方法抛了异常, 子方法只能抛出 这个异常或者该异常的子类, 也可以不抛, 一句话: Override注解重写的方法抛出的异常只能 "小于等于父类" , 也可以不抛, 还有权限修饰符 public private protected 类似
    **问题2: ** 不能在主函数处理异常。
    哥们, 你写的是一个类啊, 匿名内部类也是类,相当于一个java文件, 懂? 难道这个类有异常?
    异常只出现在方法上的, 方法里的异常只能往方法声明上 "抛", 怎么能抛到main方法呢? 中间还有个类声明的 大括号呢, 你无视大括号的作用范围了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(7条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月14日
  • 已采纳回答 10月6日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 gwas 分析-数据质控之过滤稀有突变中出现的问题
  • ¥15 没有注册类 (异常来自 HRESULT: 0x80040154 (REGDB_E_CLASSNOTREG))
  • ¥15 知识蒸馏实战博客问题
  • ¥15 用PLC设计纸袋糊底机送料系统
  • ¥15 simulink仿真中dtc控制永磁同步电机如何控制开关频率
  • ¥15 用C语言输入方程怎么
  • ¥15 网站显示不安全连接问题
  • ¥15 51单片机显示器问题
  • ¥20 关于#qt#的问题:Qt代码的移植问题
  • ¥50 求图像处理的matlab方案