我是小白,问的简单,请多包涵 2022-10-04 11:03 采纳率: 100%
浏览 43
已结题

最后两个else的作用,怎么让最后一个else否定第一个if

#include<stdio.h>

int main()
{
int a,b,c;
printf("请输入3个整数:");
用scanf输入
if(a<b)
if(b<c)
printf("%d",c);
else
printf("%d",b);
else if(a<c) //这里的else是否定的上面第二个if,在加一个a<c,不应该是a<b,c<b,a<c,为什么就C最大了
printf("%d",c);
else
printf("%d",a);
return 0;
}

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 江不平 2022-10-04 11:21
    关注

    你这个是在a<b的前提下又分出了两种情况,需要将这两种情况分别都打上大括号,意思就是要在a<b的前提继续做判断,最后一个else并不是像你说的否定上面第二个if,而是否定了在第一个if(a<b)的前提并且不满足if(a<c)才得出a最大,再好好想一下,逻辑表达的不太好,继续加油(ง •̀_•́)ง

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月12日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 神经网络怎么把隐含层变量融合到损失函数中?
  • ¥30 自适应 LMS 算法实现 FIR 最佳维纳滤波器matlab方案
  • ¥15 lingo18勾选global solver求解使用的算法
  • ¥15 全部备份安卓app数据包括密码,可以复制到另一手机上运行
  • ¥15 Python3.5 相关代码写作
  • ¥20 测距传感器数据手册i2c
  • ¥15 RPA正常跑,cmd输入cookies跑不出来
  • ¥15 求帮我调试一下freefem代码
  • ¥15 matlab代码解决,怎么运行
  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动