mn1236、4 2022-10-04 13:59 采纳率: 80%
浏览 238
已结题

实现一个输入框,当输入框中内容的长度大于10后,自动把当前内容上传到数据库,并自动清空输入框。

实现一个输入框,当输入框中内容的长度大于10后,自动把当前内容上传到数据库,并自动清空输入框。

注意,本题目应使用云函数完成数据的上传功能。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-10-04 14:04
    关注

    env: 'as-7g1dqbrma69ca4c1',替换为你自己的,代码是好用的,创建模版是使用“小程序云服务”另外函数需要发布

    // app.js
    App({
      onLaunch: function () {
        if (!wx.cloud) {
          console.error('请使用 2.2.3 或以上的基础库以使用云能力');
        } else {
          wx.cloud.init({
            // env 参数说明:
            //   env 参数决定接下来小程序发起的云开发调用(wx.cloud.xxx)会默认请求到哪个云环境的资源
            //   此处请填入环境 ID, 环境 ID 可打开云控制台查看
            //   如不填则使用默认环境(第一个创建的环境)
            env: 'as-7g1dqbrma69ca4c1',
            traceUser: true,
          });
        }
    
        this.globalData = {};
      }
    });
    
    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    
    cloud.init()
    
    // 云函数入口函数
    exports.main = async (event, context) => {
      const {
        desc
      } = event;
      if (desc != null && desc.length > 10) {
        cloud.database().collection('result').add({
          data: {
            desc
          }
        })
      }
      return {
        success: true,
      }
    }
    
    // pages/lengthGt10AndSave/index.js
    Page({
    
      /**
       * 页面的初始数据
       */
      data: {
        desc: null,
      },
      onDescInput(e) {
        const desc = e.detail.value
        wx.cloud.callFunction({
          name: 'lengthGt10AndSave',
          data: {
            desc
          }
        })
        this.setData({
          desc: desc != null && desc.length > 10 ? '' : desc
        })
      }
    })
    
    <!--pages/lengthGt10AndSave/index.wxml-->
    <input  class="input" bindinput="onDescInput" value="{{desc}}" placeholder="请输入内容" />
    
    /* pages/lengthGt10AndSave/index.wxss */
    .input{
      border: green 1px solid;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥88 实在没有想法,需要个思路
  • ¥15 MATLAB报错输入参数太多
  • ¥15 python中合并修改日期相同的CSV文件并按照修改日期的名字命名文件
  • ¥15 有赏,i卡绘世画不出
  • ¥15 如何用stata画出文献中常见的安慰剂检验图
  • ¥15 c语言链表结构体数据插入
  • ¥40 使用MATLAB解答线性代数问题
  • ¥15 COCOS的问题COCOS的问题
  • ¥15 FPGA-SRIO初始化失败
  • ¥15 MapReduce实现倒排索引失败