yimo7 2022-10-04 14:06 采纳率: 100%
浏览 97
已结题

如何实现一个输入框和按钮,点击按钮时校验密码长度,若长度小于等于6则在小程序界面中显示“长度应大于6",若长度大于6,则直接将内容上传至数据库?

我想要达到的结果

微信开发者工具:实现一个输入框和按钮,点击按钮时校验密码长度,若长度小于等于6则在小程序界面中显示“长度应大于6",若长度大于6,则直接将内容上传至数据库。(需使用云函数完成数据的上传功能)

img

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 游一游走一走 2022-10-04 14:39
    关注
    // 云函数入口文件
    const cloud = require('wx-server-sdk')
    
    cloud.init()
    
    // 云函数入口函数
    exports.main = async (event, context) => {
      const {
        desc
      } = event;
      if (desc != null && desc.length > 6) {
        cloud.database().collection('result').add({
          data: {
            desc
          }
        })
      }
      return {
        success: true,
      }
    }
    
    // pages/lengthGt10AndSave/index.js
    Page({
    
      /**
       * 页面的初始数据
       */
      data: {
        desc: null,
        message: null
      },
      onDescInput(e) {
        this.setData({
          desc: e.detail.value
        })
      },
      onClick(e) {
        const desc = this.data.desc
        if (desc != null && desc.length > 6) {
          wx.cloud.callFunction({
            name: 'lengthGt6AndSave',
            data: {
              desc
            }
          }).then(console.log).then(() => this.setData({
            message: null
          }))
        } else {
          this.setData({
            message: '长度应大于6'
          })
        }
      }
    })
    
    <!--pages/lengthGt10AndSave/index.wxml-->
    <input class="input" bindinput="onDescInput" value="{{desc}}" placeholder="请输入内容" />
    <view class="view">{{message!=null?message:''}}</view>
    <button class="button" bindtap="onClick">提交</button>
    
    /* pages/lengthGt10AndSave/index.wxss */
    .input{
      border: green 1px solid;
    }
    .view{
      background-color: grey;
      color: red;
      margin-top: 1rem;
    }
    .button{
      background-color: green;
      margin-bottom: 1rem;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月4日
  • 已采纳回答 10月4日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 求差集那个函数有问题,有无佬可以解决
  • ¥15 【提问】基于Invest的水源涵养
  • ¥20 微信网友居然可以通过vx号找到我绑的手机号
  • ¥15 寻一个支付宝扫码远程授权登录的软件助手app
  • ¥15 解riccati方程组
  • ¥15 display:none;样式在嵌套结构中的已设置了display样式的元素上不起作用?
  • ¥15 使用rabbitMQ 消息队列作为url源进行多线程爬取时,总有几个url没有处理的问题。
  • ¥15 Ubuntu在安装序列比对软件STAR时出现报错如何解决
  • ¥50 树莓派安卓APK系统签名
  • ¥65 汇编语言除法溢出问题