不赴山野。。。 2022-10-04 14:34 采纳率: 81.8%
浏览 62
已结题

linux下ftp连接失败怎么解决

linux下ftp显示连接失败,怎么解决这个问题啊 ,求帮助。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN-Ada助手 CSDN-AI 官方账号 2022-10-09 23:35
    关注
    不知道你这个问题是否已经解决, 如果还没有解决的话:
    • 这有个类似的问题, 你可以参考下: https://ask.csdn.net/questions/7697359
    • 这篇博客你也可以参考下:Linux操作系统下FTP搭建常见错误汇总
    • 这篇博客也不错, 你可以看下Linux操作系统下FTP搭建常见错误汇总
    • 除此之外, 这篇博客: Linux虚拟机下FTP服务器的搭建(详细)中的 3.1 介绍 部分也许能够解决你的问题, 你可以仔细阅读以下内容或者直接跳转源博客中阅读:

      Vsftpd程序提供的FTP服务分为三种登录认证方式,分别为匿名访问、本地用户和虚拟用户

      匿名访问:任何用户无需验证即可登录FTP服务端

      本地用户:需要使用FTP服务器中的用户、密码信息

      虚拟用户:创建独立的FTP账号信息

      安全程度由前到后依次递增,虚拟用户是最安全的

      配置Vsftpd.conf文件

      [root@Hoster130 Hoster]# vi /etc/vsftpd/vsftpd.conf

      因为要开启匿名用户的上传和写入权限,写入以下参数

      #允许匿名访问

      anonymous_enable=YES

      #匿名用户上传文件的umask值

      anon_umask=022

      #允许上传文件

      anon_upload_enable=YES

      #允许创建目录

      anon_mkdir_write_enable=YES

      #允许修改或删除目录

      anon_other_write_enable=YES

      保存以后重启vsftpd服务,并设置为开机自启动

      [root@Hoster130 Hoster]# systemctl restart vsftpd

      [root@Hoster130 Hoster]# systemctl enable vsftpd

      安装ftp命令

      [root@Hoster130 Hoster]# yum install ftp -y

      接下来就可以在客户端中登入FTP服务了,后面两个登录模式均在客户端中测试(可再另一台虚拟机下载,并测试连接)

      ftp [参数] [ FTP主机地址],Name输入anonymous,password敲回车

      • image

      这时我们创建一个文件,发现创建失败,为pub设置777权限

      [root@Hoster140 Hoster]# chmod 777 /var/ftp/pub

      重新创建,对files进行修改删除操作

      • image

      配置vsftpd.conf文件(注意:各个模式下的vsftpd.conf文件内容都不一样,需重新配置,避免因配置文件冲突而报错),写入以下参数

      #禁止匿名访问

      anonymous_ enable=NO

      #允许本地用户模式

      local_ enable=YES

      #设置可写入权限

      write_ enable=YES

      #本地用户模式创建文件的umask值

      local_ umask=022

      #禁止的用户表为YES,允许的用户表为NO

      userlist_ deny=YES

      #允许“禁止登陆名单”,名单文件为ftpusers和user_listuserlist_ enable=YES

      userlist_ enable=YES

      保存以后重启vsftpd服务,并设置为开机自启动

      [root@Hoster130 Hoster]# systemctl restart vsftpd

      [root@Hoster130 Hoster]# systemctl enable vsftpd

      查看用户禁止名单

      [root@Hoster130 ~]# more /etc/vsftpd/ftpusers

      因为默认禁止root用户,所以我换成普通用户Hoster,登录成功

      • image

      进行测试,操作成功

      • image


    如果你已经解决了该问题, 非常希望你能够分享一下解决方案, 写成博客, 将相关链接放在评论区, 以帮助更多的人 ^-^
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 12月19日
  • 已采纳回答 12月11日
  • 修改了问题 10月4日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 树莓派与pix飞控通信
  • ¥15 自动转发微信群信息到另外一个微信群
  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题