レニングラード 2022-10-04 16:30 采纳率: 100%
浏览 59
已结题

java替换文本使用命令行

问题遇到的现象和发生背景

刚跟着黑皮书学了一下。到了替换文本这里。发现使用命令行指令替换文本发生错误,也不知道错误在哪,就一直提示找不到指定路径。我也很奇怪,明明书上就是这么写的。java DeleteTxt Homework\12.11\s1.txt Homework\12.11\s2.txt not sure。java命令行替换文本不是Java classname filename filename1 oldString newString 吗。


```java
import java.io.File;
import java.io.FileNotFoundException;
import java.io.PrintWriter;
import java.util.Scanner;


public class DeleteTxt {
    public static void main(String[] args) {
        File targetFile = new File(args[0]);
        File targetFile1 = new File(args[1]);
        if (targetFile.exists()) {
            System.out.println("TargetFile is " + " exist");
        }
        try{
            Scanner input = new Scanner(targetFile);
            PrintWriter out = new PrintWriter(targetFile1);
            while (input.hasNext()){
                String s1 = input.nextLine();
                String s2 = s1.replaceAll("not","sure");
                out.println(s2);
                System.out.println("ok");
            }
            out.close();
        }
        catch (FileNotFoundException ex){
            System.out.println(ex);
        }
    }
}

运行结果及报错内容

Error running 'DeleteTxt': Cannot run program "D:\java jdk\jdk1.8.0_212\bin\java.exe" (in directory "D:\2022—IDEA—project\begin\Homework"): D:\2022—IDEA—project\begin\Homework\java DeleteTxt Homework\12.11\s1.txt Homework\12.11\s2.txt not sure (系统找不到指定的路径。)

我的解答思路和尝试过的方法

这个不行我就换成 Java DeleteTxt s1.txt s2.txt not sure了还是不行。

我想要达到的结果

请问哪里错了。

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Yeats_Liao Java领域优质创作者 2022-10-04 18:05
    关注

    系统找不到指定的文件\s2.txt ,是jdk配置的问题
    1.查看环境变量,如果环境变量中配置的不是jdk1.8就会报错
    2.idea配置的jdk需要与环境变量一致
    参考这篇文章https://blog.csdn.net/weixin_52247889/article/details/121415054

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月27日
  • 已采纳回答 10月19日
  • 创建了问题 10月4日

悬赏问题

  • ¥15 echarts动画效果失效的问题。官网下载的例子。
  • ¥60 许可证msc licensing软件报错显示已有相同版本软件,但是下一步显示无法读取日志目录。
  • ¥15 Attention is all you need 的代码运行
  • ¥15 一个服务器已经有一个系统了如果用usb再装一个系统,原来的系统会被覆盖掉吗
  • ¥15 使用esm_msa1_t12_100M_UR50S蛋白质语言模型进行零样本预测时,终端显示出了sequence handled的进度条,但是并不出结果就自动终止回到命令提示行了是怎么回事:
  • ¥15 前置放大电路与功率放大电路相连放大倍数出现问题
  • ¥30 关于<main>标签页面跳转的问题
  • ¥80 部署运行web自动化项目
  • ¥15 腾讯云如何建立同一个项目中物模型之间的联系
  • ¥30 VMware 云桌面水印如何添加