任白帆 2022-10-05 09:10 采纳率: 66.7%
浏览 79
已结题

用PHP写查询功能失败

问题遇到的现象和发生背景

用PHP写了一个从数据库查询并显示结果的功能,但无法利用POST得到搜索框输入的内容
这是搜索框↓

img


查询结果页面↓

img


三个搜索框都是传参失败不知道为什么

用代码块功能插入代码

//因为三个搜索框都是一个套路,这里只放主界面和第一个搜索框的内容了

<!DOCTYPE html>//主页面代码
<html>
<head>
    <title>主页</title>
    <link rel="stylesheet" href="main.css">
    <meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
<div id="kuangjia" style="width:1200px">
   <div id="header" style="background-color:#99d6ea80;text-align:center">⚠本站结果仅供参考,若有不适请您及时就医⚠</div>
    <div id="serchsym" style="background-color:#99d6ea25;height:300px;width:400px;float:left">
    <form action="serchactone.php" method="post">
         <div id="inputbox">
        <p>症状查询<input type="text" class="text" id ="serchsym" name="serchsym" style="height:30px;width:210px" placeholder="请输入症状,可以少但不可以多"></p>
         <p1><input onclick="{location.href='serchactone.php'}" type="button" class="btn" value="查询"></p1>
         </div>
    </form>
     </div>
    </div>
</div>
   <div id="searchmed" style="background-color:#99d6ea35;height:300px;width:400px;float:left">
    <form action="serchacttwo.php" method="post">
       <div id="inputbox">
    <p>药品查询<input type="text" class="text" name="serachmed" style="height:30px;width:210px" placeholder="请输入药品名称"></p>
    <p1><input onclick="{location.href='serchacttwo.php'}" type="button" class="btn" value="查询"></p1>
      </div>
     </form>
   </div>
   <div id="searchctm" style="background-color:#99d6ea25;height:300px;width:400px;float:left">
   <div id="inputbox">
    <p>中药查询<input type="text" class="text" name="serachthree" style="height:30px;width:210px" placeholder="请输入中药名称,不要错字哦"></p>
     <p1><input onclick="{location.href='answerthree.php'}" type="button" class="btn" value="查询"></p1>
    <input onclick="window.location.href='https://ai.baidu.com/tech/imagerecognition/plant'" type="button" class="btn" value="拍照查询">
    </div>
     </div>
     <div id="footer" style="background-color:#99d6ea80;clear:both;text-align:center">⚠本站结果仅供参考,若有不适请您及时就医⚠</div>
     </div>
</body>
</html>


<!DOCTYPE html>//第一个搜索框跳转界面代码
<html>
<head>
<title>查询结果</title>
<meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
<div id="kuangjia" style="width:1200px">
<div id="header" style="background-color:#99d6ea80;text-align:center">查询结果</div>
  <?php
    $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "123456") or die("数据库链接错误");
    $db_selected=mysqli_select_db($conn,"SafeAskM");
    $serchsym = isset($_POST['serchsym']) ? $_POST['serchsym']:'';
    if(!empty($serchsym)) {
        $sql = "SELECT disease,symptom,pathogeny,medicine FROM ask_s WHERE symptom LIKE '%$serchsym%'";
        $query = mysqli_query($conn,$sql);
        while($row = mysqli_fetch_array($query)) {
            $valuea = '';
            foreach($row as $valuea){
                echo $valuea;                
            }
        }
    }else{
        echo"啊哦,页面不见了哦";
    }  
?>
<div id="footer" style="background-color:#99d6ea80;clear:both;text-align:center">⚠本站结果仅供参考,若有不适请您及时就医⚠</div>
</div>
</body>
</html>


我的解答思路和尝试过的方法

之前做测试的时候是能成功搜索的,在我更改了一下链接的数据库以后就不行了,所以想问问是我的代码有问题还是数据库有问题

  • 写回答

6条回答 默认 最新

  • ironprosper 2022-10-05 10:05
    关注

    现在这样是通过onclick事件直接跳转到serchactone.php了,没有携带参数
    修改:按钮去掉onclick事件,type改为submit

    <input onclick="{location.href='serchactone.php'}" type="button" class="btn" value="查询">
    

    改为

    <input type="submit" class="btn" value="查询">
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(5条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月14日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大
  • ¥15 import arcpy出现importing _arcgisscripting 找不到相关程序