夏禾123456 2022-10-05 12:40 采纳率: 33.3%
浏览 37

红色三角是怎么打出来的

img


初学者 网页制作 用的是webstom软件
红色的小三角可以调大小吗

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-10-05 12:51
    关注

    典型的css三角

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
        <meta charset="UTF-8">
        <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
        <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
        <title>Document</title>
        <style>
            div{
                width:0;
                height: 0;
                line-height: 0;
                font-size: 0;
                border:10px solid transparent ;
                border-top:10px solid blue ;
            }
        </style>
    </head>
    <body>
        <div></div>
    </body>
    </html>
    

    本质上就是将一个盒子边框给大一点的像素,然后将另位三边颜色变透明,就好了。
    看我总结的这篇博客:
    http://t.csdn.cn/eNZ4m
    有帮助的话采纳一下哦!

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 sqlite 附加(attach database)加密数据库时,返回26是什么原因呢?
  • ¥88 找成都本地经验丰富懂小程序开发的技术大咖
  • ¥15 如何处理复杂数据表格的除法运算
  • ¥15 如何用stc8h1k08的片子做485数据透传的功能?(关键词-串口)
  • ¥15 有兄弟姐妹会用word插图功能制作类似citespace的图片吗?
  • ¥200 uniapp长期运行卡死问题解决
  • ¥15 latex怎么处理论文引理引用参考文献
  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用