偶尔看看文献 2022-10-05 14:16 采纳率: 0%
浏览 18

如何提取xml文件储存的数据!

找了很久的数据,只找到xml格式的数据,但是用visual studio打开后我却看不懂。
没有编程背景,所以不知道怎么提取这些数据。
请问需要用什么软件?
或者需要写什么代码吗?

我想要xml文件中的数据。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Emily_lee 2022-10-06 23:24
    关注
    1. 用IE 或 Edge 浏览器打开xml,可以看到xml的层次结构,visual studio 也是带层级结构的。
    2. XML 的结构多种多样,用C#开发的话可用XmlDocument 类解析,搜一下,网上很多解析方法。
      例如:
      加载xml文件
      Load(string filename);
      加载xml流
      Load(Stream inStream);
      加载xml字符串
      LoadXml(string xml);
      b、Xml元素读取
      XmlDocument支持使用xpath表达式选择文档中节点,方法:
      SelectNodes(String expression)
      SelectSingleNode(string expression)
      SelectNodes 返回符合expression表达式的所有元素,返回值为XmlNodeList,比如本例子是通过XmlNodeList nodelist = xmlDoc.SelectNodes("/CameraGroup/Camera");获取所有的Camera节点。
      SelectSingleNode只返回第一个符合expression表达式的节点,如果没有返回null值。
      返回的XmlNodeList,我们可以通过循环读取,对于单个XmlNode,我们通过Attributes获取属性值。
      ————————————————
      版权声明:本文为CSDN博主「凡梦_」的原创文章,遵循CC 4.0 BY-SA版权协议,转载请附上原文出处链接及本声明。
      原文链接:https://blog.csdn.net/mpegfour/article/details/78550228
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么
  • ¥15 banner广告展示设置多少时间不怎么会消耗用户价值
  • ¥16 mybatis的代理对象无法通过@Autowired装填
  • ¥15 可见光定位matlab仿真
  • ¥15 arduino 四自由度机械臂
  • ¥15 wordpress 产品图片 GIF 没法显示
  • ¥15 求三国群英传pl国战时间的修改方法
  • ¥15 matlab代码代写,需写出详细代码,代价私
  • ¥15 ROS系统搭建请教(跨境电商用途)
  • ¥15 AIC3204的示例代码有吗,想用AIC3204测量血氧,找不到相关的代码。