「已注销」 2022-10-05 14:37 采纳率: 80%
浏览 96
已结题

c++ I/O流相关,求纠错

  1. 编写一段程序,从键盘任意输入十个浮点数并存入二进制文件binary.dat中;从此二进制文件中读取该数据并计算其总和和平均值。

img

img

不知道哪里有问题,输出一直不对😭😭

#include<iostream>
#include<fstream>
#include<stdlib.h>
using namespace std;
void main()
{
    ofstream outfile("binary.dat", ios::binary);
    if (!outfile.is_open())
    {
        cout << "打开失败" << endl;
        exit(0);

    }
    double c[10], a[10], sum = 0, ave;
    cout << "输入十个数"<<endl;
    for (int i = 0; i <= 9; i++)
    {
        cin >> c[i];
        outfile << c[i];
    }
    outfile.close();
    ifstream infile("binary.dat", ios::binary);
    if (!infile)
    {
        cout << "打开错误";
        exit(1);
    }
    for (int i = 0; i <= 9; i++)
    {
        infile >> a[i];
        sum += a[i];
    }
    ave = sum / 10;
    cout << "总和为:" << sum << " " << "平均值为:" << ave << endl;

}


  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-link 2022-10-05 14:51
    关注

    怎么个不对法???

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月13日
  • 已采纳回答 10月5日
  • 修改了问题 10月5日
  • 修改了问题 10月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥30 eclipse开启服务后,网页无法打开
  • ¥30 雷达辐射源信号参考模型
  • ¥15 html+css+js如何实现这样子的效果?
  • ¥15 STM32单片机自主设计
  • ¥15 如何在node.js中或者java中给wav格式的音频编码成sil格式呢
  • ¥15 不小心不正规的开发公司导致不给我们y码,
  • ¥15 我的代码无法在vc++中运行呀,错误很多
  • ¥50 求一个win系统下运行的可自动抓取arm64架构deb安装包和其依赖包的软件。
  • ¥60 fail to initialize keyboard hotkeys through kernel.0000000000
  • ¥30 ppOCRLabel导出识别结果失败