hou123666 2022-10-05 15:21 采纳率: 0%
浏览 21
已结题

为什么jform登录页面,弹不出窗体是空白的。

img


img

为什么jform登录页面,Java弹不出来窗体?有谁能帮帮忙吗?😭

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 白鱼塘 2022-10-08 08:41
    关注

    JDialog窗体是从一个窗体中弹出另一个窗体,就好像网页中的提示框一样

    主要构造方法:

    JDialog()

    创建一个没有标题并且没有指定 Frame 所有者的无模式对话框。

    JDialog(Dialog owner)

    创建一个没有标题但将指定的 Dialog 作为其所有者的无模式对话框。

    JDialog(Dialog owner, boolean modal)

    创建一个具有指定所有者 Dialog 和模式的对话框。

    JDialog(Dialog owner, String title)

    创建一个具有指定标题和指定所有者对话框的无模式对话框。

    JDialog(Dialog owner, String title, boolean modal)

    创建一个具有指定标题、模式和指定所有者 Dialog 的对话框。

    示例代码:

    package jframe;

    import java.awt.Container;

    import java.awt.event.ActionEvent;

    import java.awt.event.ActionListener;

    import javax.swing.*;

    class dialog extends JDialog{

    /**

    *

    */

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    public dialog(jframe jf){

    super(jf,"JDialog窗口",true);

    Container con = getContentPane();

    con.add(new JLabel("我是对话框"));

    setBounds(100,100,300,100);

    }

    }

    public class jframe extends JFrame{

    /**

    *

    */

    private static final long serialVersionUID = 1L;

    public jframe(String title){ //实现窗口的方法

    JFrame jf = new JFrame (title); //实例化JFrame对象

    Container con = jf.getContentPane(); //容器用来放东西

    con.setLayout(null); //

    JButton button = new JButton("弹出对话框"); //创建按钮

    ActionListener a = new ActionListener(){ //监听鼠标点击

    public void actionPerformed (ActionEvent e){

    new dialog(jframe.this).setVisible(true);

    }

    };

    //开始设置具体的属性

    jf.setBounds(100, 200, 300, 200); //设置窗口位置、大小

    jf.setVisible(true); //显示

    button.setSize(100, 30);

    con.add(button);

    button.addActionListener(a);

    jf.setDefaultCloseOperation(DISPOSE_ON_CLOSE); //设置关闭方式

    }

    public static void main(String[] args) {

    new jframe("test");

    }

    }

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月10日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 seatunnel-web使用SQL组件时候后台报错,无法找到表格
  • ¥15 fpga自动售货机数码管(相关搜索:数字时钟)
  • ¥15 用前端向数据库插入数据,通过debug发现数据能走到后端,但是放行之后就会提示错误
  • ¥15 python天天向上类似问题,但没有清零
  • ¥30 3天&7天&&15天&销量如何统计同一行
  • ¥30 帮我写一段可以读取LD2450数据并计算距离的Arduino代码
  • ¥15 C#调用python代码(python带有库)
  • ¥15 飞机曲面部件如机翼,壁板等具体的孔位模型
  • ¥15 vs2019中数据导出问题
  • ¥20 云服务Linux系统TCP-MSS值修改?