是阿琳呐 2022-10-05 20:31 采纳率: 11.8%
浏览 94
已结题

当给块级元素加了浮动,两个块级元素之间有行内元素,行内元素未加浮动

当给块级元素加了浮动,两个块级元素之间有行内元素,行内元素未加浮动,这个时候,为什么会在两个块元素后面

img

img

当给li加了浮动,脱离文档流,不占空间,span未加浮动,但属于行内元素 这个时候span为什么不在第一个li后面,而是去了最后

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 爱音斯坦牛 全栈领域优质创作者 2022-10-06 00:37
    关注

    "一浮全浮"原则,同时,给元素浮动后,它会具有行内块元素的特性。你给这个span,没有加浮动,他当然不会向左浮动呀,两个li往左浮动,span元素是行内元素,所以不换行,跟在他们后面哇!
    关于浮动,我的这篇博客总结的特别详细,你可以看看,一定会对你有所帮助的:
    https://blog.csdn.net/qq_57421630/article/details/122792117
    有帮助的话采纳一下哦!

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月14日
  • 已采纳回答 10月6日
  • 修改了问题 10月5日
  • 修改了问题 10月5日
  • 展开全部

悬赏问题

  • ¥15 有卷积神经网络识别害虫的项目吗
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)
  • ¥15 如何解决MIPS计算是否溢出
  • ¥15 vue中我代理了iframe,iframe却走的是路由,没有显示该显示的网站,这个该如何处理
  • ¥15 操作系统相关算法中while();的含义
  • ¥15 CNVcaller安装后无法找到文件