诺樱 2022-10-05 21:13 采纳率: 0%
浏览 152
已结题

求编程完整内容,要求能够运行

程序禁止使用全局变量
截屏规范,勿用手机拍照
代码缩进规范,每个功能段加注释

编程完成以下功能:
(1) 将自己学号后10个同学的学号(学号最后两位)存入数组(直接在程序中赋值,不用scanf读入),并将其逆序输 出(循环实现)。将第5个数与第9个数交换(用数组实现);将第6个数与第2个数交换(用指针实现)。
(2) 结构体数组实现以下功能:要求:定义一个有40个学生的结构体数组,对前3个学生(从自己开始数3个同学)的学 号、姓名(可用拼音)、成绩直接赋值(不要用scanf),计算三个同学平均成绩,并将3个学生的 数据在屏幕上输出 (要求使用循环语句)。
(3)附加要求:将求平均成绩功能用函数实现;
能不能给个程序

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • _GX_ 2022-10-06 02:01
    关注
    #include <stdio.h>
    
    void swap(int nums[], int i, int j)
    {
        int t = nums[i];
        nums[i] = nums[j];
        nums[j] = t;
    }
    
    void swap(int *a, int *b)
    {
        int t = *a;
        *a = *b;
        *b = t;
    }
    
    int main()
    {
        int nums[10] = {1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10};
        for (int i = 9; i >= 0; i--)
            printf("%d ", nums[i]);
        swap(nums, 5, 9);
        swap(&nums[6], &nums[2]);
        return 0;
    }
    
    #include <stdio.h>
    
    typedef struct Student_
    {
        int number;
        char name[50];
        double score;
    } Student;
    
    double average_score(Student students[], int size)
    {
        double sum = 0.0;
        for (int i = 0; i < size; i++)
            sum += students[i].score;
        return sum / size;
    }
    
    int main()
    {
        Student students[] = {
            {1, "Zhang San", 86.5},
            {2, "Li Si", 89.0},
            {3, "Wang Wu", 92.0}};
        int size = sizeof(students) / sizeof(Student);
        printf("%6s%12s%8s\n", "Number", "Name", "Score");
        for (int i = 0; i < size; i++)
            printf("%6d%12s%8.1lf\n", students[i].number, students[i].name, students[i].score);
        printf("Average Score: %.1lf", average_score(students, size));
        return 0;
    }
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月6日
  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 求.net core 几款免费的pdf编辑器
  • ¥20 SQL server表计算问题
  • ¥15 C# P/Invoke的效率问题
  • ¥20 thinkphp适配人大金仓问题
  • ¥20 Oracle替换.dbf文件后无法连接,如何解决?(相关搜索:数据库|死循环)
  • ¥15 数据库数据成问号了,前台查询正常,数据库查询是?号
  • ¥15 算法使用了tf-idf,用手肘图确定k值确定不了,第四轮廓系数又太小才有0.006088746097507285,如何解决?(相关搜索:数据处理)
  • ¥15 彩灯控制电路,会的加我QQ1482956179
  • ¥200 相机拍直接转存到电脑上 立拍立穿无线局域网传
  • ¥15 (关键词-电路设计)