Fly_Free_xyw 2022-10-05 22:58 采纳率: 50%
浏览 13

如何正确输入输出字符

请编写程序从键盘读入数据,并按要求输出

输入格式

  共三行。
  第一行:输入两个整数,中间用一个逗号隔开;
  第二行:输入两个浮点数,中间用空格隔开;
  第三行:输入两个字母,每个字母前面加一个空格,中间加一个逗号。

输出格式

  按照输入的原样输入数据,其中的浮点数输出时保留小数点后1位。
这个如何写c语言代码?
我写的如下:
#include<stdio.h>
main()
{
int a, b, f;
float c, d;
int i = 0;
char s[];
scanf("%d%d", &a, &b);
scanf("%f%f", &c, &d);
while ((f = getchar()) != EOF)
{
if (f != ' ' && ',' && '\n' && '.')
{
s[i] = f;
++i;
}
}
printf("%d,%d\n", a, b);
printf("%.1f %.1f\n", c, d);
printf(" %c, %c", s[0], s[1]);
}
不知道错在哪里

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • lzl2040 人工智能领域新星创作者 2022-10-05 23:13
    关注
    #include<stdio.h>
    int main()
    {
    int a, b, f;
    float c, d;
    int i = 0;
    char s[10];
    scanf("%d,%d", &a, &b);//这里题目说明使用逗号
    scanf("%f %f", &c, &d);//这里题目说明使用空格
    getchar();//读取换行
    while ((f = getchar()) != EOF)
    {
    if (f != ' ' && f != ',' && f != '\n' && f != '.')//不能只写一个符号
    {
    s[i] = f;
    ++i;
    }
    if(f == '\n'){
        break;//换行时跳出循环
    }
    }
    printf("%d,%d\n", a, b);
    printf("%.1f %.1f\n", c, d);
    printf(" %c, %c", s[0], s[1]);
    }
    
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 lammps拉伸应力应变曲线分析
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试,帮帮忙吧
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建