Fly_Free_xyw 2022-10-05 23:10 采纳率: 50%
浏览 15

正确输入输出字符,字母与字符在scanf中的区别

问题遇到的现象和发生背景

请编写程序从键盘读入数据,并按要求输出

输入格式

  共三行。
  第一行:输入两个整数,中间用一个逗号隔开;
  第二行:输入两个浮点数,中间用空格隔开;
  第三行:输入两个字母,每个字母前面加一个空格,中间加一个逗号。

输出格式

  按照输入的原样输入数据,其中的浮点数输出时保留小数点后1位。

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

#include<stdio.h>
main()
{
int a, b, f;
float c, d;
int i = 0;
char s[];
scanf("%d%d", &a, &b);
scanf("%f%f", &c, &d);
while ((f = getchar()) != EOF)
{
if (f != ' ' && ',' && '\n' && '.')
{
s[i] = f;
++i;
}
}
printf("%d,%d\n", a, b);
printf("%.1f %.1f\n", c, d);
printf(" %c, %c", s[0], s[1]);
}

运行结果及报错内容

s未定义内存大小

我想要达到的结果

正确解决题目

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 心寒丶 全栈领域优质创作者 2022-10-05 23:21
    关注

    char s[]; 数组没设置长度呀,char s[6],需要数字这种

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月5日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器