David1055259499 2022-10-06 10:41 采纳率: 0%
浏览 29

我按照网课教程上写的代码,在我电脑上运行就出错,是什么原因?

def use_bar():
    from pptx import Presentation
    from pptx.chart.data import CategoryChartData
    from pptx.enum.chart import XL_CHART_TYPE
    from pptx.util import Inches
    ppt = Presentation()
    slide = ppt.slides.add_slide(ppt.slide_layouts[6])
    # 封装图表数据
    char_data = CategoryChartData()
    # 分组数据
    char_data.categories = ['第一季度', '第二季度', '第三季度', '第四季度']
    # 具体数据
    char_data.add_series('series', (19, 21, 16))
    x = y = Inches(2)
    width = Inches(6)
    height = Inches(4.5)

    # 绘制图表
    # slide.shapes.add_chart(XL_CHART_TYPE.COlUMN_CLUSTERED, x, y, width, height, char_data)
    slide.shapes.add_chart(XL_CHART_TYPE.COlUMN_CLUSTERED)
    ppt.save('./created data/29_绘制图纸条图.pptx')


if __name__ == '__main__':
    use_bar()

C:\Programs\Winpython64-3.8.3\WPy64-3830\python-3.8.3.amd64\python.exe "C:\Users\101859\OneDrive - Grundfos\Work\Self Doc\Python\Exercise\29_图表绘制.py" 
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\101859\OneDrive - Grundfos\Work\Self Doc\Python\Exercise\29_图表绘制.py", line 25, in <module>
    use_bar()
  File "C:\Users\101859\OneDrive - Grundfos\Work\Self Doc\Python\Exercise\29_图表绘制.py", line 20, in use_bar
    slide.shapes.add_chart(XL_CHART_TYPE.COlUMN_CLUSTERED)
AttributeError: type object 'XL_CHART_TYPE' has no attribute 'COlUMN_CLUSTERED'

Process finished with exit code 1

 

 

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qwer123457_ 2022-10-06 16:42
    关注

    XL_CHART_TYPE这个类无COlUMN_CLUSTERE这个方法在第20行。

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥20 sub地址DHCP问题
  • ¥15 delta降尺度计算的一些细节,有偿
  • ¥15 Arduino红外遥控代码有问题
  • ¥15 数值计算离散正交多项式
  • ¥30 数值计算均差系数编程
  • ¥15 redis-full-check比较 两个集群的数据出错
  • ¥15 Matlab编程问题
  • ¥15 训练的多模态特征融合模型准确度很低怎么办
  • ¥15 kylin启动报错log4j类冲突
  • ¥15 超声波模块测距控制点灯,灯的闪烁很不稳定,经过调试发现测的距离偏大