dongdongxu520 2022-10-06 17:49 采纳率: 33.3%
浏览 21

网上找的画彩虹运行不了

问题遇到的现象和发生背景

网上找的画彩虹,本人不是专业编程,多年一直在坚持学编程,10多年来一直坚持,还请看到帮忙看下,带一下

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

import turtle

q = turtle.pen()
turtle.bgcolor('black')
sides = 7
colors = ['red', 'orange', 'yellow', 'green', 'cyan', 'blue', 'purple']
for x in range(360):
q.speed(35)
q.pencolor(colors([x % sides]))
q.forward(x * 3 / sides + x)
q.left(360 / sides + 1)
q.width(x * sides / 200)

运行结果及报错内容

C:\Users\admin\AppData\Local\Programs\Python\Python36\python.exe D:/Python/TestAPP/test彩虹.py
Traceback (most recent call last):
File "D:/Python/TestAPP/test彩虹.py", line 8, in
q.speed(35)
AttributeError: 'dict' object has no attribute 'speed'

Process finished with exit code 1

我的解答思路和尝试过的方法

尝试多次运行不出来

我想要达到的结果

需要运行结果

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Emily_lee 2022-10-07 00:26
    关注

    import turtle as t
    #q = t.pen()
    t.bgcolor('black')
    sides = 7
    colors = ['red', 'orange', 'yellow', 'green', 'cyan', 'blue', 'purple']
    t.speed(35)
    t.begin_fill()
    for x in range(360):
    n = x % sides
    t.pencolor(colors[n])
    t.forward(x * 3 / sides + x)
    t.left(360 / sides + 1)
    t.width(x * sides / 200)

    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥15 关于#c++#的问题:义父大人求解答
  • ¥15 VESTA绘图原子颜色显示异常
  • ¥15 天翼云搭建多ip l2tp
  • ¥30 matlab求解刃位错方程
  • ¥15 python实现CAD识图
  • ¥15 如何实现在renpy中创建并应用不同大小尺寸对话框?
  • ¥15 table表格有一列是固定列 滑动到最下面时 固定的那一列有几行没显示出来
  • ¥20 单细胞数据注释时报错
  • ¥15 vscode编译ros找不到头文件,cmake.list文件出问题,如何解决?(语言-c++|操作系统-linux)
  • ¥15 通过AT指令控制esp8266发送信息