Spo小橘小橘 2022-10-06 20:47 采纳率: 86.7%
浏览 18
已结题

编译没有问题,但覆盖范围不是所有数,不知错哪了

img

#include<stdio.h>
int main()

{
double sum=0,m,a,i=1,n;//n为反弹次数,a为初始高度,m为反弹后的高度
scanf("%lf %lf",&a,&n);//double的scanf是%lf
if (i==1){ //第一次下落是单行程,与之后的循环不符,单独写//if 里条件是等于时双写就是等于//单写是赋值
m=a/2;
sum=a;
}else if(n>1){
sum=a;//第一次下落后是双行程,双行程的初始值已经有了a

    for (i=1;i<n;i++){
        
        sum+=m;//sum结果是浮点,m也得是,即a也是//画图可得
        m=m/2;
   
   }
} printf("%.1f %.1f",sum,m/2);
  return 0;

}

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 叶落花枯 2022-10-06 20:56
    关注

    第7行是 n == 1 吧,要不然你的 i 初始值一直都是1,无论你的 n 输入多少都不会执行下面的 else if 了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月6日
  • 已采纳回答 10月6日
  • 创建了问题 10月6日

悬赏问题

  • ¥15 高价求中通快递查询接口
  • ¥15 解决一个加好友限制问题 或者有好的方案
  • ¥15 关于#java#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 急matlab编程仿真二阶震荡系统
  • ¥20 TEC-9的数据通路实验
  • ¥15 ue5 .3之前好好的现在只要是激活关卡就会崩溃
  • ¥50 MATLAB实现圆柱体容器内球形颗粒堆积
  • ¥15 python如何将动态的多个子列表,拼接后进行集合的交集
  • ¥20 vitis-ai量化基于pytorch框架下的yolov5模型
  • ¥15 如何实现H5在QQ平台上的二次分享卡片效果?