m0_74122122 2022-10-07 07:42 采纳率: 0%
浏览 85
已结题

【医学妹初来贵宝地】想用机器学习分类模型分析数据,怎么操作

想写一篇链接里一样思路的论文,有相关的数据,奈何从未接触过机器学习分类模型

目标论文数据分析方法:

img

目标论文链接:(翻译版)

目标论文原文:

img

需要一个傻瓜式操作的方法,学习链接也行,因为从头学习理论我搞不懂的55……
最后感谢🙏🏻!

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-10-07 10:05
    关注
    获得3.15元问题酬金

    首先matlab要装上一个大名鼎鼎的svm包,就是台湾林智仁教授主导开发的一个matlab包
    https://zhuanlan.zhihu.com/p/382112874
    用现有的数据先做训练svmtrain,然后svmpredict可以预测出来缺失的数据,这里你的缺失数据不能是全缺失的,至少要保留一部分的信息,比如序列啥的,然后里面的test_label可以随便填一下,predicted_label就是要填充的缺失信息,本身是一种拟合,这里有相关的两个函数的用法
    https://blog.csdn.net/weixin_45317919/article/details/108432882
    主成分分析PCA,主要是将数据里不重要的feature去掉,然后剩下大头的特征,这里有用法
    https://ww2.mathworks.cn/help/stats/pca.html?s_tid=doc_ta,matlab在这里其实也有自己对缺失数据的处理。
    你想用几个feature去做分类,这个看你咯。
    另外支持向量机主要还是看一下核的选择
    https://blog.csdn.net/sydukee/article/details/109100450
    https://wenku.baidu.com/view/e4281978834d2b160b4e767f5acfa1c7aa008279.html
    这里你的PCA参数不同可能导致选核不一样,要注意一下。
    其他的参数如果不知道怎么设置的话可以直接用默认的。
    LIBSVM的官网上其实也有关于如何使用svm的guide文件

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛
  • ¥15 请问Lammps做复合材料拉伸模拟,应力应变曲线问题
  • ¥30 python代码,帮调试
  • ¥15 #MATLAB仿真#车辆换道路径规划
  • ¥15 java 操作 elasticsearch 8.1 实现 索引的重建
  • ¥15 数据可视化Python
  • ¥15 要给毕业设计添加扫码登录的功能!!有偿
  • ¥15 kafka 分区副本增加会导致消息丢失或者不可用吗?
  • ¥15 微信公众号自制会员卡没有收款渠道啊