桑桑不会写程序 2022-10-07 11:37 采纳率: 100%
浏览 62
已结题

友友们可以帮我看一下吗?我真的麻了。找了好久的原因不知道为什么

这是别人做出来的效果

img


这是我做出来的效果

img


这是我编写的语言

 <title>my style</title>
  <style>
   *{
      padding:0;
      margin:0;
     
     }
   #nav{ 
      width:300px;
      margin:0 auto;
      font-size:0;
      
    
     }

   a{ 
      display:inline-block;
      white;
      width:80px;
      height:30px
      border-bottom:1px solid red;
      text-decoration:none;
      text-align:center;
      line-height:30px;
      font-size:14px;
      
      

     }

  
 </style> 
 
 </head>
 <body>
  <div id="nav">
    <a href="#">链接1</a>
    <a href="#">链接2</a>
    <a href="#">链接3</a>
  </div>
 </body>
</html>

这是别人编写的语言

<!doctype html>
<html lang="en">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title>Document</title>
    <style>
    *{
        padding: 0;
        margin:0;
    }    
    #nav{
        margin: 0 auto;
        width: 300px;
        font-size: 0;
    }
    a{  /*否则无法设置高度宽度等*/                    
        display: inline-block;
        /*盒子的样式*/
        width: 80px;
        height: 30px;
        border-bottom: 1px solid red;
        /*超链接文本*/
        font-size: 14px;
        text-align: center;
        line-height: 30px;
        text-decoration: none;
    }
    
    }
    /*父元素定义font-size:0 去掉行内块元素水平方向空白;子元素定义vertical-align 属性去掉行内块元素垂直方向空白*/
    </style>
</head>
<body>
<div id="nav">
    <a href="#">链接1</a>
    <a href="#">链接2</a>
    <a href="#">链接3</a>
</div>
</body>
</html>

实在时找不出问题在哪里了 ,希望友友们可以帮我看一下,谢谢

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • Ko-walski 2022-10-07 12:20
    关注

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 outlook无法配置成功
  • ¥15 Pwm双极模式H桥驱动控制电机
  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换