桑桑不会写程序 2022-10-07 17:26 采纳率: 100%
浏览 16
已结题

友友们。关于前端问题盒子模型的问题想要询问一下

这是呈现出来的效果

img


这是我编写的语言

             }
<DOCTYPE html>
 <html lang="en">
 <head>
  <meta charset="utf-8">
  <title>盒子</title>

  <style>
  *{
     padding:0;
     margin:0;

     }

   #container{
                      width:1000px;
                      height:500px;
                      margin:0 auto;
                     

                   }
  #header{
                 height:100px;
                 background:pink; 
                 margin-bottom:5px;

               }


  #main{
              height:500px;
              background:#cff;
             margin-bottom:5px;

            }

 #footer{
               height:30px;
               background:pink; 

 </style>


 </head>
 <body>
  <div id="container">
   <div id="header"></div>
   <div id="main"></div>
   <div id="footer"></div>
  </div>
 </body>
</html>

问题1:对于样式的设置中header,main中的margin-bottom部分我之前有想过为什么不是padding-bottom,后面觉得时因为这只是三个盒子,所以才要对header,main设置为margin-bottom,请问这个思路是对的吗?
/*
盒子模型一直学的不好,谢谢大家了*/

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 游坦之 全栈领域优质创作者 2022-10-07 17:46
    关注

    看实际需要吧,margin是外边距 ,padding是内边距
    二者的效果如下,有用记得采纳呐

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月15日
  • 已采纳回答 10月7日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛