暴龙战士149 2022-10-07 17:40 采纳率: 20%
浏览 36
已结题

迷茫大学生求指导!希望大家们能解决我的问题

我现在是大二的一名学生 专业是软件技术
学校里面Java,c,Python,HTML都在学
但是对自己以后出来工作很迷茫找不到奋斗的方向 希望技术大lao们可以帮帮我帮我指点指点 谢谢大家

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 莪是男神 2022-10-07 18:30
    关注

    其实大学生迷茫是很正常的,只有很少的一部分人知道自己想要的是什么。
    我的建议是:
    你可以先从自己感兴趣的职业选起,因为毕业之后,Java、C、Python 和 HTML 的所要面对的职业并不相同,看你喜欢哪一个方面?

    • 比如 C 语言,这是一门偏底层的编程语言,普适性很强,所以能从事的行业也大多数是和计算机硬件有关,其主要的应用领域有单片机、物联网等等
    • Java 语言更偏向于是一种服务器端的编程语言,算是现在比较火的,相关的技术文档和学习视频也有很多,好处是不愁找工作,坏处是学这个语言的话太卷了。
    • Python 语言来说,偏高端一些,听说 Python 和人工智能更配哦,对学历要求会高一些,不过 Python 也有类似于 C 语言的硬件开发的工作
    • HTML 和前端相关,是网页三件套之一,后面还需要学习一些其他的前端框架之类的,女孩子学得很多,页面容易出效果,可以形成正向反馈,不是那么内卷
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月17日
  • 已采纳回答 11月9日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥15 c语言怎么用printf(“\b \b”)与getch()实现黑框里写入与删除?
  • ¥20 怎么用dlib库的算法识别小麦病虫害
  • ¥15 华为ensp模拟器中S5700交换机在配置过程中老是反复重启
  • ¥15 java写代码遇到问题,求帮助
  • ¥15 uniapp uview http 如何实现统一的请求异常信息提示?
  • ¥15 有了解d3和topogram.js库的吗?有偿请教
  • ¥100 任意维数的K均值聚类
  • ¥15 stamps做sbas-insar,时序沉降图怎么画
  • ¥15 买了个传感器,根据商家发的代码和步骤使用但是代码报错了不会改,有没有人可以看看
  • ¥15 关于#Java#的问题,如何解决?