c++活泼虾 2022-10-07 19:36 采纳率: 69.2%
浏览 467
已结题

1414 - 【基础】期末考试成绩排名求修改

1414 - 【基础】期末考试成绩排名
题目描述
期末考试结束了,数学成绩已经出来,数学请你帮忙编写一个程序,可以帮助人对班级所有同学的考试分数按照由高到低进行排序,并输出按照成绩排序后每个同学的学号、姓名、数学成绩。

输入
第一行是一个整数n(n<=100),代表班级的总人数
接下来n行,每行有3个数据,第一个数据是某个同学的学号,第二个数据是该同学的姓名的拼音(拼音不含空格),第三个数据是该同学的数学成绩(成绩是整数)

输出
按照数学成绩由高到低输出每个同学的学号、姓名、数学成绩,每行含1个同学的3个数据,3个数据用空格隔开。(如果出现多个同学数学成绩相同,则按照学号由小到大输出,不存在多个同学学号相同的情况)

样例
输入
3
1 zhangfang 98
2 liming 100
3 sunhua 99
输出
2 liming 100
3 sunhua 99
1 zhangfang 98
来源
容器 结构体

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
struct node{
    string name;
    int cj;
    int id;
}a[125];
int none(node a,node b)
{
    if(a.cj!=b.cj)
    {
        return a.cj>b.cj;
    }
    else
    {
        return a.id>b.id;
    }
}
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i].id>>a[i].name>>a[i].cj;
    }
    sort(a,a+n,none);
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cout<<a[i].id<<' '<<a[i].name<<' '<<a[i].cj<<endl;
    }
    return 0;
}

测试点1: Accepted, 用时: 0 ms, 内存: 256 KB
测试点2: Wrong Answer, 用时: 0 ms, 内存: 252 KB
请各位专家修改一下(最好在源代码上修改),谢谢!!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • lzl2040 人工智能领域新星创作者 2022-10-07 20:05
    关注

    成绩相同,则按照学号由小到大输出,注意这一句

    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    struct node{
        string name;
        int cj;
        int id;
    }a[125];
    int none(node a,node b)
    {
        if(a.cj!=b.cj)
        {
            return a.cj>b.cj;
        }
        else
        {
            //成绩相同按照学号从小到大 
            return a.id<b.id;
        }
    }
    int main()
    {
        int n;
        cin>>n;
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cin>>a[i].id>>a[i].name>>a[i].cj;
        }
        sort(a,a+n,none);
        for(int i=0;i<n;i++)
        {
            cout<<a[i].id<<' '<<a[i].name<<' '<<a[i].cj<<endl;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月16日
  • 已采纳回答 10月8日
  • 创建了问题 10月7日

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题