暗影截 2022-10-08 14:54 采纳率: 75%
浏览 53
已结题

vue2引入swiper5的时候一直提示swiper没有声明文件

vue2引入swiper5的时候一直提示swiper没有声明文件,有什么办法解决让轮播图转起来

                <div class="swiper-container" id="mySwiper">
                    <div class="swiper-wrapper" ref="mySwiper" :options="swiperOptions">
                        <div class="swiper-slide" v-for="carousel in bannerList" :key="carousel.id">
                            <img :src="carousel.imgUrl" />
                        </div>
                    </div>
                    
                    <div class="swiper-pagination"></div>

                    
                    <div class="swiper-button-prev"></div>
                    <div class="swiper-button-next"></div>
                </div>

<script>
//引入swiper,就是这里有问题
import {Swiper} from 'swiper'

export default {
    name: 'MyListContainer',
    computed: {
        ...mapState({
            bannerList: state => state.home.bannerList
        })
    },
    mounted() {
        //通知vuex发请求,获取数据并存储于state中
        this.$store.dispatch('getBannerList')

        //轮播图的swiper实例化
        setTimeout(() => {
           //这里mySwiper一直提示已声明“mySwiper”,但从未读取其值
            var mySwiper = new Swiper(document.querySelector('.swiper-container'), {
                direction: 'vertical', // 垂直切换选项
                loop: true, // 循环模式选项

                // 如果需要分页器
                pagination: {
                    el: '.swiper-pagination',
                    clickable:true
                },

                // 如果需要前进后退按钮
                navigation: {
                    nextEl: '.swiper-button-next',
                    prevEl: '.swiper-button-prev',
                },

                // 如果需要滚动条
                scrollbar: {
                    el: '.swiper-scrollbar',
                },
            })
        },1000)
    },
}
</script>

//引入swiper样式,main.js里只有这一句

import 'swiper/css/swiper.css'

是看尚硅谷前端项目-尚品汇第36集遇到的问题,视频里面按我贴的这样写就成功了,但我有这两个问题,怎么搞都搞不好,来个人救我吧
  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • 你好!机器人 2022-10-08 15:17
    关注

    安装依赖了吗

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 2月13日
  • 已采纳回答 2月13日
  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景
  • ¥70 2048小游戏毕设项目
  • ¥20 mysql架构,按照姓名分表
  • ¥15 MATLAB实现区间[a,b]上的Gauss-Legendre积分