小阮2018 2019-09-05 11:01 采纳率: 33.3%
浏览 794

如何在Linux系统下,将python程序打包成可以开机自启动的后台运行的服务?。?

通过pyinstaller可以把python程序打包成可执行程序,问题也可以转换思路为如何把可执行文件封装成服务。
1.开机自启动
2.后台运行
3.Linux系统
备注:服务使用者可能是50+大叔,他只会做一个安装操作。

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • boyzhh 2019-09-06 02:36
    关注

    把py文件目录加入到path,赋予可执行权限,它就是可执行文件了,然后:

    在Linux启动起来时,执行一个命令的设置方法==

    例如:需要执行的命令是cvslockd

    ============第一种方式:根据运行级别配置========================

    第一步:建立自启动脚本/etc/rc.d/init.d/cvslockd

    [root@localhost ~]# vim /etc/rc.d/init.d/cvslockd
    #add
    /usr/local/bin/cvslockd

    [root@localhost ~]# chmod +x /etc/rc.d/init.d/cvslockd

    第二步: 确认系统的运行级别

    [root@localhost ~]# cat /etc/inittab | grep initdefault

    0 - halt (Do NOT set initdefault to this)

    6 - reboot (Do NOT set initdefault to this)

    id:5:initdefault:

    //由此可看到第5个级别是init启动的级别

    第三步: 找到对应的/etc/rc5.d/目录下,将要执行的可执行文件做一个软链接,且命名时要以大写S字母开头,S之后的数字大小代表执行顺序的先后,数字越大越后执行

    [root@localhost ~]# cd /etc/rc5.d
    [root@localhost rc5.d]# ln -s /etc/rc.d/init.d/cvslockd ./S100cvslockd
    [root@localhost rc5.d]# ln -s /etc/rc.d/init.d/cvslockd ./K20cvslockd

    ============第二种方式:执行本地特殊配置========================

    [root@localhost ~]# vim /etc/rc.d/rc.local
    #add
    ...
    exec /isr/local/bin/cvslockd

    //此方式是当系统全部启动起来了,才启动cvslockd

    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥30 这是哪个作者做的宝宝起名网站
  • ¥60 版本过低apk如何修改可以兼容新的安卓系统
  • ¥25 由IPR导致的DRIVER_POWER_STATE_FAILURE蓝屏
  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!