‭ 楠樊 2022-10-08 17:21 采纳率: 0%
浏览 2096

Pytest突然报错error,argument -k:expected one argument,如何解决?

问题遇到的现象和发生背景

写了一个正常的pytest测试用例,昨天还可以正常运行,今天突然就报这个错误了
我是先创建一个含有测试类和测试方法的py文件,然后再创建一个all.py文件用来操作测试方法,然后运行前者就什么都没有,运行后者就会报这个错误
这是测试第一个文件

import selenium
from selenium import webdriver
from selenium.webdriver.common.by import By
import pytest
import time

class Testforum:
    def setup(self):
        self.driver = webdriver.Chrome()
        self.driver.get('https://ceshiren.com/')
    def test_a(self):
        self.driver.find_element(By.ID, 'create-topic').click()
        self.driver.implicitly_wait(2)
        self.driver.find_element(By.ID, 'reply-title').send_keys("霍格沃兹测试学院")
        self.driver.implicitly_wait(2)
        self.driver.find_element('xpath','/html/body/section/div/div[6]/div[3]/div[2]/div/div/div[1]/div[1]/div/div[2]/details/summary/div').click()
        self.driver.implicitly_wait(2)
        self.driver.find_element(By.ID, 'ember837').click()
        self.driver.implicitly_wait(2)
        self.driver.find_element(By.ID, 'ember525').click()
        self.driver.implicitly_wait(2)
        self.driver.find_element(By.ID, 'ember525').send_keys("这是一个论坛发帖测试")
        self.driver.implicitly_wait(2)
        self.driver.find_element('xpath', '/html/body/section/div/div[6]/div[3]/div[3]/div/button/span').click()
    def teardown(self):
        self.driver.implicitly_wait(5)
        self.driver.quit()

这是第二个文件

import pytest
if __name__ == '__main__':
    pytest.main(["-vs","./test_shizhan.py"])
运行结果及报错内容

ERROR: usage: exercise_all.py [options] [file_or_dir] [file_or_dir] [...]
exercise_all.py: error: argument -k: expected one argument (via addopts config)

我的解答思路和尝试过的方法

尝试过的方法
1.重启Pycharm编译器
2.修改pytest.ini文件的编码为ANSI
3.重新创建了一个python环境并下载相应的软件包
4.将python解释器换为新创建的环境

我想要达到的结果

能够成功运行,不报这种奇葩错误,希望各位能帮忙解答一下,求!

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • m0_57184691 2022-10-10 16:32
    关注

    解决了吗 我今天也出现这种问题了

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月8日

悬赏问题

  • ¥15 pcl运行在qt msvc2019环境运行效率低于visual studio 2019
  • ¥15 MAUI,Zxing扫码,华为手机没反应。可提高悬赏
  • ¥15 python运行报错 ModuleNotFoundError: No module named 'torch'
  • ¥100 华为手机私有App后台保活
  • ¥15 sqlserver中加密的密码字段查询问题
  • ¥20 有谁能看看我coe文件到底哪儿有问题吗?
  • ¥20 我的这个coe文件到底哪儿出问题了
  • ¥15 matlab使用自定义函数时一直报错输入参数过多
  • ¥15 设计一个温度闭环控制系统
  • ¥100 rtmpose姿态评估