m0_74118720 2022-10-09 09:17 采纳率: 92.3%
浏览 47
已结题

4 8关于#c++#的问题:用switch语句实现

已知2009年1月1号是星期四,给定2009年的任何一天(月日),求这天是星期几(输出最后结果要求用switch语句实现)。一周七天用以下标识:
Monday,Tuesday,Wednesday,Thursday,Friday,Saturday,Sunday
例如:输入 3.30 时应输出 Monday,输入 6.19 时应输出 Friday

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • CSDN专家-sinJack 2022-10-09 09:26
    关注
    #include<stdio.h>
    #include<conio.h>
    int main(){
        int i,judge,sum=0;
        int month;
        float date,day;
        printf("please input a date in 2009\n");
        scanf("%f",&date);
        month=(int)date;
        day=(date-month)*100;
        if(month==1)
            sum=day;
        else{
            for(i=1;i<month;i++)
                switch(i){
                    case 1:
                    case 3:
                    case 5:
                    case 7:
                    case 8:
                    case 10:
                    case 12:
                    sum+=31;
                    break;
                    case 2:
                    sum+=28;
                    break;
                    case 4:
                    case 6:
                    case 9:
                    case 11:
                    sum+=30;
                    break;
                    default:
                    break;
                }
            sum+=day;
        }
        judge=(sum-1)%7+4;
        switch(judge){
            case 8:
            printf("Monday\n");
            break;
            case 9:
            printf("Tuesday\n");
            break;
            case 10:
            printf("Wednesday\n");
            break;
            case 4:
            printf("Thursday\n");
            break;
            case 5:
            printf("Friday\n");
            break;
            case 6:
            printf("Saturday\n");
            break;
            case 7:
            printf("Sunday\n");
            break;
            default:
            break;
        }
        return 0;
    }
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月9日
  • 已采纳回答 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥15 使用EMD去噪处理RML2016数据集时候的原理
  • ¥15 神经网络预测均方误差很小 但是图像上看着差别太大
  • ¥15 Oracle中如何从clob类型截取特定字符串后面的字符
  • ¥15 想通过pywinauto自动电机应用程序按钮,但是找不到应用程序按钮信息
  • ¥15 如何在炒股软件中,爬到我想看的日k线
  • ¥15 seatunnel 怎么配置Elasticsearch
  • ¥15 PSCAD安装问题 ERROR: Visual Studio 2013, 2015, 2017 or 2019 is not found in the system.
  • ¥15 (标签-MATLAB|关键词-多址)
  • ¥15 关于#MATLAB#的问题,如何解决?(相关搜索:信噪比,系统容量)
  • ¥500 52810做蓝牙接受端