qq_45576190 2022-10-09 10:31 采纳率: 25%
浏览 76

加载驱动连接数据库软件消失(为什么返回false,没有去下一个elseif,而且点击登陆之后写输出语句也无法输出)

如果输入第二个判断条件的内容(和第一个几乎一样除了名字),就又判断不了用户名密码了都,(控制台显示加载驱动,连接数据库,没有用户名密码正确。然后debug的话本来第一个if完了就下一个elseif,但是它下一步进入if里了,下一步直接最后一个else了(最后一个else还有弹窗呢都没弹),然后程序没了)
if(e.getActionCommand().equals("登陆"))

            {
                
                    if(s.yanzheng1(tt)){//iftt管理员frame。
                                
                        if(s.denlu1(tt, pp))
                        {
                        
                                 j1.dispose();
                                 dl.setVisible(true);
                             }
                        else
                            JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名或密码不正确,请重新输入!");
                    else if(s.yanzheng2(tt)){//else if tt是老师就去老师frame
                        if(s.denlu2(tt, pp))
                        {
                        
                        j1.dispose();
                     d2.setVisible(true);}
                        else
                            JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名或密码不正确,请重新输入!");}
                else if(s.yanzheng3(tt)){//学生frame
                        if(s.denlu3(tt, pp))
                        {
                        
                        j1.dispose();
                     d3.setVisible(true);   
                    }else
                        JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名或密码不正确,请重新输入!");}
                    
                //if(b=true)else {if(tt.isEmpty()==true)
                        
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名不能为空,请重新输入!");
                    
                    else if (pp.isEmpty()==true)
                    JOptionPane.showMessageDialog(null,"密码名不能为空,请重新输入!");
                else 
                JOptionPane.showMessageDialog(null,"用户名或密码不正确,请重新输入!");
                    }
            }
            else System.exit(0);
        }
    }        

}
}

img

![img](https://img-mid.csdnimg.cn/release/static/

img

img


image/mid/ask/578576282566130.png "#left")

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 遇安.YuAn 大数据领域新星创作者 2022-10-09 11:15
    关注

    是用JDBC连接数据库吗?或许可以看一下这篇文章https://blog.csdn.net/qq_62731133/article/details/124673825

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 修改了问题 10月10日
  • 修改了问题 10月10日
  • 修改了问题 10月9日
  • 创建了问题 10月9日

悬赏问题

  • ¥50 CCD工业视觉相机检测出现光边
  • ¥20 C++初高中竞赛题,devc++可以通过的
  • ¥60 二次元手游日常任务自动化代肝(相关搜索:自动化)
  • ¥15 mysql将查询的结果作为动态列名怎么实现
  • ¥50 python自动地图截图脚本
  • ¥20 瑞萨RA4M1芯片刷写为arduino r4 minima
  • ¥15 fastreport怎么判断当前页数
  • ¥15 Kylin-Desktop-V10-GFB-Release-JICAI_02- 2207-Build14-ARM64.iso有没有这个版本的系统啊
  • ¥15 能不能通过蓝牙将传感器数据传送到手机上
  • ¥20 100元python和数据科学实验项目