求助 Java模块之间无侵入式设计解决方案

问题场景:
当前已经的服务模块中包含了比如用户注册、登陆、购买产品......等用户行为服务接口。现在加入积分模块,比如用户在登陆、注册的时候就给该用户赠送点积分

问题所在:
有没有种设计模式或者方法,可以在追加完积分模块功能后,比如用户登陆,不用直接在用户登陆方法里面调用追加积分的方法,实现非侵入式的的设计

3个回答

提供一个思路:
利用spring aop机制,定义一个注解,如@AddPoint,注解的拦截处理类中实现积分的相关操作,将注解加在需要处理积分的方法(如登录模块的方法)
上就可以了。具体实现去网上随便找篇文章将spring aop的就可以了。

zdbmm
赛风 收到,非常感谢,有思路了
大约一年之前 回复

AOP拦截,对需要追加积分的方法进行拦截,判断操作行为成功的加积分

zdbmm
赛风 收到,非常感谢,有思路了
大约一年之前 回复

设计模式 : 建造者模式

Csdn user default icon
上传中...
上传图片
插入图片
抄袭、复制答案,以达到刷声望分或其他目的的行为,在CSDN问答是严格禁止的,一经发现立刻封号。是时候展现真正的技术了!
立即提问
相关内容推荐