fffffffffore 2022-10-10 00:06 采纳率: 83.3%
浏览 33
已结题

C(格子指数增长放谷粒问题)停不下来

#代码停不下来
#源代码如下:
#include<stdio.h>//方格棋盘指数增长放谷粒问题

img

#出现的问题:代码停不下来

img

#初步解决:值过大(?)
#软件Dev-c++
#大一软件工程,目前在用《C Primer Plus 》学习,只学到第五章运算符,向同学询问后,得到以下解答(目前还不是很明白

  1. Int大小有限,*2后会爆(不过本题不就是需要指数吗?
  2. %4d取不到,可以试着取余数(取余数的话或许和本题所需求占比不一样?
  3. 时间复杂度(查了网上说法还是不太理解
  4. count=count++不一定对
  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • X-道至简 2022-10-10 06:45
    关注

    count=count++ 改成 count=count + 1; 如果那样写count的值一直会不变,这个和编译器的行为有关系,大概跟了一下执行的顺序是先缓存count的值,然后count加1,之后再赋值

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月9日
  • 已采纳回答 11月1日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 用ns3仿真出5G核心网网元
  • ¥15 matlab答疑 关于海上风电的爬坡事件检测
  • ¥88 python部署量化回测异常问题
  • ¥30 酬劳2w元求合作写文章
  • ¥15 在现有系统基础上增加功能
  • ¥15 远程桌面文档内容复制粘贴,格式会变化
  • ¥15 关于#java#的问题:找一份能快速看完mooc视频的代码
  • ¥15 这种微信登录授权 谁可以做啊
  • ¥15 请问我该如何添加自己的数据去运行蚁群算法代码
  • ¥20 用HslCommunication 连接欧姆龙 plc有时会连接失败。报异常为“未知错误”