weixin_44436702 2019-09-05 15:18 采纳率: 25%
浏览 246

关于函数输出值个数nargout的问题

用matlab定义一个函数 其功能是画二维罗圈线 用到了可变输入输出变量 但是我不明白画图函数为什么会有函数输出值 而且还能取到0、1或是其他不同的值。
function spir_len = spirallength(d, n, lcolor)
% SPIRALLENGTH plot a circle of radius as r in the provided color and calculate its area
% 输入参数:
% d: 螺旋的旋距
% n: 螺旋的圈数
% lcolor:画图线的颜色
% 输出参数:
% spir_len:螺旋的周长
% 调用说明:
% spirallength(d,n):以参数d,n画螺旋线,螺旋线默认为蓝色
% spirallength(d,n,lcolor):以参数d,n,lcolor画螺旋线
% spir_len = spirallength(d,n):计算螺旋线的周长,并以蓝色填充螺旋线
% spir_len = spirallength(d,n,lcolor):计算螺旋线的周长,并以lcolor颜色填充螺旋线

% 版本号V1.0,编写于1999年9月9号,修改于1999年9月10号,作者:亚索

if nargin > 3
error('输入变量过多!');
elseif nargin == 2
lcolor = 'b'; % 默认情况下为蓝色
end

j = sqrt(-1);
phi = 0 : pi/1000 : n*2*pi;
amp = 0 : d/2000 : n*d;
spir = amp .* exp(j*phi);

if nargout == 1
spir_len = sum(abs(diff(spir)));
fill(real(spir), imag(spir), lcolor);
elseif nargout == 0
plot(spir, lcolor);
else
error('输出变量过多!');
end

axis('square');


相关文章链接附上如何规范地编写一个MATLAB函数文件 - GQ - CSDN博客 https://blog.csdn.net/qq_15971883/article/details/82884353

  • 写回答

1条回答

  • zqbnqsdsmd 2019-09-07 23:28
    关注
    评论

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥50 有数据,怎么建立模型求影响全要素生产率的因素
  • ¥50 有数据,怎么用matlab求全要素生产率
  • ¥15 TI的insta-spin例程
  • ¥15 完成下列问题完成下列问题
  • ¥15 C#算法问题, 不知道怎么处理这个数据的转换
  • ¥15 YoloV5 第三方库的版本对照问题
  • ¥15 请完成下列相关问题!
  • ¥15 drone 推送镜像时候 purge: true 推送完毕后没有删除对应的镜像,手动拷贝到服务器执行结果正确在样才能让指令自动执行成功删除对应镜像,如何解决?
  • ¥15 求daily translation(DT)偏差订正方法的代码
  • ¥15 js调用html页面需要隐藏某个按钮