赵灵越 2022-10-10 04:18 采纳率: 99.3%
浏览 51
已结题

Python对文字切片,并计算交集,并集、差集?

# 转列表,隔行切片

str = '''123456''

# print打印
135

# print打印
246

# 计算它们之间的交集,并集,差集

zfc = '''
z:qo,to,xe,sm

o:xz,xe,qm

e:sm,xz,qt,to
'''

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • Hann Yang 全栈领域优质创作者 2022-10-10 08:54
    关注
    >>> str = '''123456'''
    >>> print(str[::2])
    135
    >>> print(str[1::2])
    246
    >>> lst = ['qo,to,xe,sm', 'xz,xe,qm', 'sm,xz,qt,to']
    >>> sets = [set(s.split(',')) for s in lst]
    >>> sets
    [{'qo', 'xe', 'to', 'sm'}, {'xz', 'xe', 'qm'}, {'qt', 'xz', 'to', 'sm'}]
    >>> sets[0]&sets[1]
    {'xe'}
    >>> sets[0]|sets[1]
    {'qo', 'xz', 'xe', 'sm', 'to', 'qm'}
    >>> sets[0]-sets[1]
    {'qo', 'to', 'sm'}
    >>> sets[0]&sets[2]
    {'to', 'sm'}
    >>> sets[0]|sets[2]
    {'qt', 'xz', 'qo', 'xe', 'sm', 'to'}
    >>> sets[0]-sets[2]
    {'qo', 'xe'}
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测
  • ¥15 ETLCloud 处理json多层级问题
  • ¥15 matlab中使用gurobi时报错
  • ¥15 这个主板怎么能扩出一两个sata口
  • ¥15 不是,这到底错哪儿了😭
  • ¥15 关于#matlab#的问题:在模糊控制器中选出线路信息,在simulink中根据线路信息生成速度时间目标曲线(初速度为20m/s,15秒后减为0的速度时间图像)我想问线路信息是什么