c++活泼虾 2022-10-10 12:36 采纳率: 71.4%
浏览 288
已结题

1315 - 【入门】遥控飞机争夺赛

1315 - 【入门】遥控飞机争夺赛
题目描述
红太阳杯遥控飞机大赛拉开帷幕。比赛规则为,每位选手让自己的飞机从起点到终点飞行5次,组委会记录5次的飞行的成绩之后去掉一个最大成绩、一个最小成绩后计算剩余3个成绩的平值(平均分保留3位小数)作为该选手的最终成绩。
有n名选手参加了比赛,从键盘读入每位选手的编号以及他们的5次飞行的成绩。
请根据n名选手的比赛成绩,编程计算出冠军、亚军、季军的编号以及组委会计算出的成绩。(假设不存在多名选手成绩正好一样)(4.1.51)

输入
第一行为一个整数n,代表参加比赛的选手数量(n>=4 && n<=100)
后面的n行,每行有6个数,第一个数是选手的编号,后5个数为选手的5次飞行的成绩

输出
3行,第一行输出冠军的编号及飞行成绩(保留3位小数)用空格隔开2个数;第二行输出亚军的编号及飞行成绩,第三行输出季军的编号及飞行成绩

样例
输入
4
11 58 59 60 61 62
18 59 60 61 62 63
23 65 64 63 62 62
10 60 61 61 65 62
输出
23 63.000
10 61.333
18 61.000
来源
二维数组 容器 结构体

标签
二维数组容器结构体

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
struct node{
    int id,a,b,c,d,e;
    double cj;
}a[125];
int none(node a,node b)
{
    if(a.cj!=b.cj)
        return a.cj>b.cj;
    else
        return a.id<b.id;
}
int main()
{
    int n;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
        cin>>a[i].id>>a[i].a>>a[i].b>>a[i].c>>a[i].d>>a[i].e;
        a[i].cj=a[i].a+a[i].b+a[i].c+a[i].d+a[i].e;
        a[i].cj/=5.000;
    }
    sort(a,a+n,none);
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
        cout<<a[i].id<<' ';
        printf("%.3lf\n",a[i].cj);
    }
    return 0;
}
  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 屁孩君yeah 2022-10-10 17:11
    关注
    
    #include<bits/stdc++.h>
    using namespace std;
    struct node{
    int id,a,b,c,d,e;
    double cj;
    }a[125];
    int none(node a,node b)
    {
    if(a.cj!=b.cj)
    return a.cj>b.cj;
    else
    return a.id<b.id;
    }
    int main()
    {
    int n;int maxn;int minx;
    cin>>n;
    for(int i=0;i<n;i++)
    {
    cin>>a[i].id>>a[i].a>>a[i].b>>a[i].c>>a[i].d>>a[i].e;
    a[i].cj=a[i].a+a[i].b+a[i].c+a[i].d+a[i].e;
    maxn=max(a[i].a,max(a[i].b,max(a[i].c,max(a[i].d,a[i].e))));
    minx=min(a[i].a,min(a[i].b,min(a[i].c,min(a[i].d,a[i].e))));
    a[i].cj=a[i].cj-maxn-minx;
    a[i].cj/=3.000;
    }
    sort(a,a+n,none);
    for(int i=0;i<3;i++)
    {
    cout<<a[i].id<<' ';
    printf("%.3lf\n",a[i].cj);
    }
    return 0;
    }
    

    题目中说要先去掉最大与最小值,emm

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 R语言Rstudio突然无法启动
  • ¥15 关于#matlab#的问题:提取2个图像的变量作为另外一个图像像元的移动量,计算新的位置创建新的图像并提取第二个图像的变量到新的图像
  • ¥15 改算法,照着压缩包里边,参考其他代码封装的格式 写到main函数里
  • ¥15 用windows做服务的同志有吗
  • ¥60 求一个简单的网页(标签-安全|关键词-上传)
  • ¥35 lstm时间序列共享单车预测,loss值优化,参数优化算法
  • ¥15 Python中的request,如何使用ssr节点,通过代理requests网页。本人在泰国,需要用大陆ip才能玩网页游戏,合法合规。
  • ¥100 为什么这个恒流源电路不能恒流?
  • ¥15 有偿求跨组件数据流路径图
  • ¥15 写一个方法checkPerson,入参实体类Person,出参布尔值