Taurus FF 2022-10-10 14:11 采纳率: 66.7%
浏览 28
已结题

希望有人解答,关于python的

img


刚刚学python,对于细节不了解,没什么思路,希望可以收获解答。用python写,希望可以给点思路

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • ·星辰大海 2022-10-10 14:54
    关注
    
    import random
    
    
    class Student:
        def __init__(self, id, name, score):
            self.id = id
            self.name = name
            self.score = score
    
    
    # 插入两个学生
    def Insert_student(Student_table, student):
        Student_table.append(student)
        # Student_table.append(Student(12345, 'haha', 88))
        # Student_table.append(Student(12346, 'nini', 90))
    
    
    # 删除一个学生
    def delet_student_byIndex(Student_table, index):
        del Student_table[index]
    
    
    # 根据学号查找学生
    def find_studen_byId(Student_table, id):
        for i in Student_table:
            if i.id == id:
                print("学号:{},姓名:{},分数:{}".format(i.id, i.name, i.score))
    
    
    # 输出学生人数
    def numOfStudent(Student_table):
        return len(Student_table)
    
    
    def PrintTop3(Student_table):
        temp_list = sorted(Student_table, key=lambda x: x.score, reverse=True)
        for i in temp_list[:3]:
            print("学号:{},姓名:{},分数:{}".format(i.id, i.name, i.score))
    
    
    def OddStudent(Student_table):
        for i in Student_table:
            if i.id % 2:
                print("学号:{},姓名:{},分数:{}".format(i.id, i.name, i.score))
    
    
    if __name__ == '__main__':
        # 顺序表
        Student_table = [Student(random.randint(10000, 99999), ''.join([chr(random.randint(97, 122)) for i in range(3)]),
                                 random.randint(0, 100)) for j in range(12)]
        Insert_student(Student_table, Student(12345, 'haha', 88))
        Insert_student(Student_table, Student(12346, 'nini', 90))
        print()
        delet_student_byIndex(Student_table, 2)
        print()
        find_studen_byId(Student_table, 12345)
        print()
        PrintTop3(Student_table)
        print()
        OddStudent(Student_table)
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 微信会员卡接入微信支付商户号收款
  • ¥15 如何获取烟草零售终端数据
  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?