m0_74186762 2022-10-10 15:13 采纳率: 100%
浏览 32
已结题

编写程序 求随机整数的均值

7.3.4 編写程序,求随机整数的均值(选做)
实现程庐功能:随机产生 10个100 以内整数,输出这些随机整数,输人区间下限
和上限
6(0≤a-b<10),求随机整数列表中从下标a到下标口之间的所有整数的平均值。
,假设产生
的随机整数为:[82,96,58,71,95.98.66. 41.3. 427,a=2,b=4,则求C58,71,957的平均值为
74.666 666 666666 67。保存为程序文件 sy1 -6.py。
提不:randor模块中 sample(population,K)函数的作用为从一组组合数据 population 中
随加选取口个元素,以列表类型返回。可以用 range 两数创建 1~100 的序列,再使用 sample函数。

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • 往事随风云渐起 2022-10-10 15:38
    关注
    
    import random
    index = random.sample(range(0,100),10)
    print(index)
    a = int(input())
    b = int(input())
    sum1 = 0
    avg1 = 0
    for i in range(a,b+1):
        sum1 += index[i]
    avg1 = float(sum1/(b+1-a))
    print(f"下标{a}到下标{b}的平均值为:{avg1}"
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 CVRP 图论 物流运输优化
  • ¥15 Tableau online 嵌入ppt失败
  • ¥100 支付宝网页转账系统不识别账号
  • ¥15 基于单片机的靶位控制系统
  • ¥15 真我手机蓝牙传输进度消息被关闭了,怎么打开?(关键词-消息通知)
  • ¥15 下图接收小电路,谁知道原理
  • ¥15 装 pytorch 的时候出了好多问题,遇到这种情况怎么处理?
  • ¥20 IOS游览器某宝手机网页版自动立即购买JavaScript脚本
  • ¥15 手机接入宽带网线,如何释放宽带全部速度
  • ¥30 关于#r语言#的问题:如何对R语言中mfgarch包中构建的garch-midas模型进行样本内长期波动率预测和样本外长期波动率预测