fengshuihuan 2022-10-10 15:56 采纳率: 100%
浏览 33
已结题

python如何将爬取出来的数据横向拼接

问题遇到的现象和发生背景

爬题库的时候,将选择题选项和内容如何横向拼接在一起

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图
import requests
from bs4 import BeautifulSoup

for i in range(25703, 25705):
    url = "http://kjds.52jingsai.com/reviewx.php?snum={}".format(i)
    # 模拟浏览器的访问
    headers = {
        'User-Agent': 'Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/102.0.0.0 Safari/537.36',
        'Cookie': 'PHPSESSID=698octtqm0auki0ol0lhnaom5u; qqopenid=63F6832C8BDB537EB8472808AA00F409; qqnick=%B6%A5%BC%B6%F2%E5%F2%EF'}
    res = requests.get(url, headers=headers)

    if res.status_code == 200:
        # 1.获取网页源代码
        raw_text = res.text
        # with open('mybaidu.html', 'w', encoding="utf-8") as f:
        # f.write(raw_text)
        soup = BeautifulSoup(raw_text, 'lxml')  # 设置解析库为
        res = soup.select('div[class="subject_item"]')
        for i in res:
            print(i.findNext(attrs={"class": "subject_title"}).text)  # 题干和正确答案

            for j in i.findNext(attrs={"class": "choose_answer"}).find_all("div", {"class": {"a_1", "a_2"}}):
                print(j.text)

            # for x in i.find_all("div", {"class": {"a_1", "a_2"}}):
            #     print(x.text)


运行结果及报错内容

img

我的解答思路和尝试过的方法

用了findNext将数据纵向拼接在一起,想请教如何横向拼接在一起

我想要达到的结果

img

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 往事随风云渐起 2022-10-10 16:02
    关注

    第一个输出的后面加 end = '' 不换行

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月19日
  • 已采纳回答 10月11日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 Macbookpro 连接热点正常上网,连接不了Wi-Fi。
  • ¥15 delphi webbrowser组件网页下拉菜单自动选择问题
  • ¥15 linux驱动,linux应用,多线程
  • ¥20 我要一个分身加定位两个功能的安卓app
  • ¥15 基于FOC驱动器,如何实现卡丁车下坡无阻力的遛坡的效果
  • ¥15 IAR程序莫名变量多重定义
  • ¥15 (标签-UDP|关键词-client)
  • ¥15 关于库卡officelite无法与虚拟机通讯的问题
  • ¥15 目标检测项目无法读取视频
  • ¥15 GEO datasets中基因芯片数据仅仅提供了normalized signal如何进行差异分析