zuoyefengqi 2022-10-10 16:23 采纳率: 85.7%
浏览 762
已结题

TypeError: 'numpy.float64' object is not callable

我想用curve_fit拟合一条复杂曲线,并求出方程中的三个参数,但是运行后程序报错如下

TypeError: 'numpy.float64' object is not callable

img

代码如下,哪里出错了,我没有找到变量和函数名冲突

import matplotlib.pyplot as plt
import numpy as np
from scipy.optimize import curve_fit

# a,b,c是需要求出来的三个参数,D,z,ee全都是已知的。 
def dfin(x, a, b, c):
    return ((a*z**b-30.0)(1.0-np.exp(-np.log(2.0*(x/ee)**c))))


D = 30.0
z = 1.31*10**21
ee = 0.0016*D**0.2709*z**0.1147
# 给出x、y对应坐标
x = [1.29, 1.24, 1.11, 0.97, 0.82, 0.68, 1.07, 0.86, 0.64, 0.52]
x = np.array(x)
num = [15.7, 15.0, 18.2, 18.7, 21.1, 24.5, 15.7, 21.2, 24.8, 31.7]
y = np.array(num)

# 非线性最小二乘法拟合
popt, pcov = curve_fit(dfin, x, y)
# 获取popt里面拟合系数
print(popt)
a = popt[0]
b = popt[1]
c = popt[2]
yvals = dfin(x, a, b, c)
print('系数a:', a)
print('系数b:', b)
print('系数c:', c)
print('系数yvals:', yvals)

# 绘图
plot1 = plt.plot(x, y, 's', label='original values')
plot2 = plt.plot(x, yvals, 'r', label='polyfit values')
plt.xlabel('x')
plt.ylabel('y')
plt.legend(loc=4)
plt.title('curve_fit')
plt.show()

  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • Ko-walski 2022-10-10 16:29
    关注

    这里啊

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 10月18日
  • 已采纳回答 10月10日
  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 请教:如何用postman调用本地虚拟机区块链接上的合约?
  • ¥15 为什么使用javacv转封装rtsp为rtmp时出现如下问题:[h264 @ 000000004faf7500]no frame?
  • ¥15 乘性高斯噪声在深度学习网络中的应用
  • ¥15 运筹学排序问题中的在线排序
  • ¥15 关于docker部署flink集成hadoop的yarn,请教个问题 flink启动yarn-session.sh连不上hadoop,这个整了好几天一直不行,求帮忙看一下怎么解决
  • ¥15 深度学习根据CNN网络模型,搭建BP模型并训练MNIST数据集
  • ¥15 C++ 头文件/宏冲突问题解决
  • ¥15 用comsol模拟大气湍流通过底部加热(温度不同)的腔体
  • ¥50 安卓adb backup备份子用户应用数据失败
  • ¥20 有人能用聚类分析帮我分析一下文本内容嘛