a℃若曦 2019-09-05 17:25 采纳率: 33.3%
浏览 492
已采纳

bootstrap3 modal 事件监听多次 关闭事件绑定未解除

html代码如下

    <a id="addControllerBtn" role="button" class="btn" data-toggle="modal" onclick="controllerAdd()">添加控制器</a>
    <div id="myModal" class="modal hide fade" tabindex="-1" role="dialog" aria-labelledby="myModalLabel" aria-hidden="true" data-backdrop="static">
            <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">×</button>
                <h3 id="myModalLabel">添加</h3>
              </div>
            <div class="modal-body">
                  <form class="form-horizontal">                
                    <div class="control-group controls-row">
                        <label class="control-label span1">控制器ID:</label>
                        <div class="controls span2">
                            <input class="input-medium" type="text" placeholder="自动赋值" />
                        </div>
                        <label class="control-label span1" style="margin-left:60px;"><font color="#FF3030">*</font>测量点编号:</label>
                        <div class="controls span2">
                            <input class="input-medium" type="text" maxlength="10" />
                        </div>
                    </div>
                </form>
            </div>
            <div class="modal-footer">
                <button class="btn btn-primary btn-large" id="saveBtn">保存</button>
                <button class="btn btn-large" id="cancelBtn" data-dismiss="modal" aria-hidden="true">取消</button>
            </div>
    </div>

js代码

    <script type="text/javascript">
    function controllerAdd(){
        alert("hello");    //测试
        $("#myModal").modal('show');
        $("#saveBtn").click(function(){
            alert("3123");    //测试
        });
    }
    $("#myModal").on("hidden", function() { 
        $(this).removeData("modal"); 
    }); 
    </script>

第一次打开模态框是正常的,点完取消,再点开模态框,点击保存,就会出现两次弹框。点击此取消,就会出现几次弹框,以此类推。找了好多方法,都没解决。我应该如何解决这个问题?

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • qq_351734088 2019-09-06 15:58
    关注

    1、 将
    $("#saveBtn").click(function(){
    alert("3123");

    });
    移到controllerAdd方法外面;

    2、写在controllerAdd方法里面每次点击会绑定一次保存click事件,所以要先注销上一次的绑定:
    $("#saveBtn").off().click(function(){
    alert("3123");

    });

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥20 ML307A在使用AT命令连接EMQX平台的MQTT时被拒绝
  • ¥20 腾讯企业邮箱邮件可以恢复么
  • ¥15 有人知道怎么将自己的迁移策略布到edgecloudsim上使用吗?
  • ¥15 错误 LNK2001 无法解析的外部符号
  • ¥50 安装pyaudiokits失败
  • ¥15 计组这些题应该咋做呀
  • ¥60 更换迈创SOL6M4AE卡的时候,驱动要重新装才能使用,怎么解决?
  • ¥15 让node服务器有自动加载文件的功能
  • ¥15 jmeter脚本回放有的是对的有的是错的
  • ¥15 r语言蛋白组学相关问题