摸鱼特长生. 2022-10-10 22:32 采纳率: 25%
浏览 15

0Xaabbccdd在大端和小端中分布是什么样的(标签-ar|关键词-char)

1.char a[]={"abcdef"};和const char *b="abcdef";有什么区别?

2.0Xaabbccdd在大端和小端中分布是什么样的?

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-10-11 10:12
    关注

    1、a的内容可变 b的内容不可变
    2、大端是指的低地址存高位
    0Xaabbccdd在大端模式下
    buf[0] (0xaa) -- 高位字节
    buf[1] (0xbb)
    buf[2] (0xcc)
    buf[3] (0xdd) -- 低位字节

    小端是指的低地址存低位
    buf[0] (0xdd) -- 低位字节
    buf[1] (0xcc)
    buf[2] (0xbb)
    buf[3] (0xaa) -- 高位字节

    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月10日

悬赏问题

  • ¥15 可任意设置即使长度的倒计时器电路设计
  • ¥15 MusePose 部署安装问题,安装后无法启动
  • ¥15 Psexec获得电脑system权限该怎么操作,有偿
  • ¥50 python+flask实现流式api接口的问题
  • ¥20 关于#vue.js#的问题:后端返回的代码如下,根据后端返回的数据在页面上重新展示
  • ¥15 visual studio 社区版离线激活失败了
  • ¥15 Flask应用部署到阿里云服务器失败,无法访问网页,问题出在哪里?
  • ¥15 有什么好的直流步进减速电机42的厂家推荐,保持力矩达到0.3N.M
  • ¥15 一道蓝桥杯的题,请问我错在哪里
  • ¥15 关于#android问题,xposed模块找不到so