LuoXuanwei 2022-10-11 17:59 采纳率: 75%
浏览 57
已结题

tomcat启动后通过mybatis添加数据出现中文乱码

问题遇到的现象和发生背景

我刚学完mybatis,想将mybatis跟tomcat结合起来,开始出现大量问题:
1、tomcat启动后文件流相对路径失效
2、tomcat启动后mybatis操作数据库中文乱码,这个是目前最急需解决的问题

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

img

运行结果及报错内容

前三条是在test里测试,最后一条是启动tomcat后操作的数据user_name直接中文乱码了

img

我的解答思路和尝试过的方法

mysql.ini配置过了

img

file encodings设置过了

img

mysql字符集设置过了

img

  • 写回答

3条回答 默认 最新

  • yylfjjj 2022-10-11 22:35
    关注

    应该是前端传过来的数据就是乱码的,web.xml中配置个编码过滤器应该就能解决了

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(2条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月8日
  • 已采纳回答 10月31日
  • 创建了问题 10月11日

悬赏问题

  • ¥15 素材场景中光线烘焙后灯光失效
  • ¥15 请教一下各位,为什么我这个没有实现模拟点击
  • ¥15 执行 virtuoso 命令后,界面没有,cadence 启动不起来
  • ¥50 comfyui下连接animatediff节点生成视频质量非常差的原因
  • ¥20 有关区间dp的问题求解
  • ¥15 多电路系统共用电源的串扰问题
  • ¥15 slam rangenet++配置
  • ¥15 有没有研究水声通信方面的帮我改俩matlab代码
  • ¥15 ubuntu子系统密码忘记
  • ¥15 保护模式-系统加载-段寄存器