m0_64237979 2022-10-12 10:41 采纳率: 50%
浏览 44
已结题

九敏😭😭我写不出来,呜~

img


我更侧重使用Java😊但是C++C语言也行呦额希望能提点一下🤓能够多点注释就好啦~

  • 写回答

4条回答 默认 最新

  • a5156520 2022-10-12 11:20
    关注

    通过String类的indexOf()方法不断循环查找从输入获得的字符串即可。代码如下:
    参考链接:
    几句话直观理解java中Scanner类的next()、nextLine()、nextInt()_寒冢人家的博客-CSDN博客_java scanner.next
    Java中字符串中子串的查找共有四种方法(indexof())_PrinciplesMan的博客-CSDN博客_java字符串查找子串
    Java最全截取字符串方法_一轻舞浅唱的博客-CSDN博客_java截取字符串中的一部分

    import java.util.Scanner;
    
    public class Findupup {
    
        public static void main(String[] args) {
            // TODO Auto-generated method stub
            Scanner sc = new Scanner(System.in);
            //https://blog.csdn.net/weixin_52459924/article/details/123538356
            //从输入获取一个字符串
            String  str = sc.next(); 
            
            int num=0;  //连续的"upup"个数
            
                //https://blog.csdn.net/u010227042/article/details/118221413
            int position = str.indexOf("upup");    //从字符串查找第一次出现"upup"的位置    
            
    
            
            //如果找到了,则继续查找下一个"upup"
            while(position!=-1) {
                num++; //连续的"upup"计数+1
                //https://blog.csdn.net/whitek387/article/details/122948670
                //System.out.println("position="+position+",num="+num+",str(position+2)="+str.substring(position+2));
                
                //查找下一个位置是否有连续的"upup",从当前查找到的"upup"第三个字符'u'位置往后查找,直到再没有找到连续的"upup"
                position = str.indexOf("upup", position+2);
                //System.out.println("position="+position+",num="+num);
                
            }
                
            
            System.out.println("共有"+num+"个'upup'");
        }
    
    }
    
    

    img

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论 编辑记录
查看更多回答(3条)

报告相同问题?

问题事件

  • 系统已结题 11月3日
  • 已采纳回答 10月26日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 phython如何实现以下功能?查找同一用户名的消费金额合并—
  • ¥15 孟德尔随机化怎样画共定位分析图
  • ¥18 模拟电路问题解答有偿速度
  • ¥15 CST仿真别人的模型结果仿真结果S参数完全不对
  • ¥15 误删注册表文件致win10无法开启
  • ¥15 请问在阿里云服务器中怎么利用数据库制作网站
  • ¥60 ESP32怎么烧录自启动程序
  • ¥50 html2canvas超出滚动条不显示
  • ¥15 java业务性能问题求解(sql,业务设计相关)
  • ¥15 52810 尾椎c三个a 写蓝牙地址