任白帆 2022-10-12 10:56 采纳率: 66.7%
浏览 83
已结题

PHP该如何显示图片

问题遇到的现象和发生背景

用PHP写了一个查询中药的功能,但是显示图片那一部分不知道应该怎样处理。
现在是在MySQL中插入的图片路径,然后在查询结果中也直接显示了路径(呆)

img


//没排格式 请忽略

用代码块功能插入代码,请勿粘贴截图

显示结果页面的代码

<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
<title>查询结果</title>
<meta charset="UTF-8">
</head>

<body>
<div id="kuangjia" style="width:1200px">
<div id="header" style="background-color:#99d6ea80;text-align:center">查询结果</div>
  <?php
    $conn = mysqli_connect("localhost", "root", "123456") or die("数据库链接错误");
    $db_selected=mysqli_select_db($conn,"SafeAskM");
    $searchctm = isset($_POST['searchctm']) ? $_POST['searchctm']:'';
    if(!empty($searchctm)) {
        $sql = "SELECT cmname,anotname,plant,shape,taste,attribute,attention,picture FROM ask_cm WHERE cmname LIKE '%$searchctm%' or anotname LIKE '%$searchctm'";
        $query = mysqli_query($conn,$sql);
        while($row = mysqli_fetch_row($query)) {
            $valuea = '';
            foreach($row as $valuea){
                echo $valuea;                
            }
        }
    }else{
        echo"啊哦,页面不见了哦";
    }  
?>
<div id="footer" style="background-color:#99d6ea80;clear:both;text-align:center">⚠本站结果仅供参考,若有不适请您及时就医⚠</div>
</div>
</body>
</html>


数据库结构:

img

想要让它正常的显示图片!谢谢了!

  • 写回答

7条回答 默认 最新

  • 伍六七0804 2022-10-12 11:03
    关注

    查询到图片路径后,使用img输出就行

    
    <?php
    
    echo "<img src='你读出来的路径' />";
    
    ?>
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(6条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月16日
  • 已采纳回答 10月15日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥15 init i2c:2 freq:100000[MAIXPY]: find ov2640[MAIXPY]: find ov sensor是main文件哪里有问题吗
  • ¥15 运动想象脑电信号数据集.vhdr
  • ¥15 三因素重复测量数据R语句编写,不存在交互作用
  • ¥15 微信会员卡等级和折扣规则
  • ¥15 微信公众平台自制会员卡可以通过收款码收款码收款进行自动积分吗
  • ¥15 随身WiFi网络灯亮但是没有网络,如何解决?
  • ¥15 gdf格式的脑电数据如何处理matlab
  • ¥20 重新写的代码替换了之后运行hbuliderx就这样了
  • ¥100 监控抖音用户作品更新可以微信公众号提醒
  • ¥15 UE5 如何可以不渲染HDRIBackdrop背景