冷月纤纤 2019-09-05 21:21 采纳率: 60%
浏览 268
已采纳

JAVA JFreechart通过监听器重画

该提问是在之前一个博客的基础上,地址是:https://blog.csdn.net/ygl19920119/article/details/78182598 这个地址上的代码按照对应的要求操作,可以运行,然后我按照该方法,并且在此基础上加了监听器,但是并不能实现想要的功能。我想要实现的功能是:通过点击监听器的开始画图按钮,然后显示画图这个操作。总的来说就是加监听器,点按钮,然后才实现的和该博客一样的效果。

  • 写回答

2条回答 默认 最新

  • 毕小宝 博客专家认证 2019-09-06 09:05
    关注

    思路没问题,就是加一个按钮和监听事件,但是需要重启一个新线程执行动态绘图,不能直接在监听里面调用绘图,否则是单线程可能无法呈现绘图效果。代码如下:

       public static void main(String[] args) {
            JFreeZheXianTest jz = new JFreeZheXianTest();
            JFrame frame = new JFrame();
            frame.setSize(700, 500);
            frame.getContentPane().add(jz.getCPUJFreeChart(), BorderLayout.CENTER);
            //添加一个按钮
            Button send = new Button("StartDraw");
            frame.getContentPane().add(send,BorderLayout.NORTH);
            send.addActionListener(new ActionListener() {
    
                @Override
                public void actionPerformed(ActionEvent e) {
                    try {
                        Runnable r = ()->{
                            dynamicRun();
                        };
                        //重启一个线程去动态绘图
                        new Thread(r).start();
                    } catch (Exception e1) {
                        e1.printStackTrace();
                    }
                }
            });
    
            frame.setVisible(true);
            frame.setLocationRelativeTo(null); // 窗口居于屏幕正中央
            frame.setDefaultCloseOperation(WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
    //        dynamicRun();
        }
    

    其他不用变,点击“StartDraw” 后开始绘图。

    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(1条)

报告相同问题?

悬赏问题

  • ¥15 数学建模招标中位数问题
  • ¥15 phython路径名过长报错 不知道什么问题
  • ¥15 深度学习中模型转换该怎么实现
  • ¥15 HLs设计手写数字识别程序编译通不过
  • ¥15 Stata外部命令安装问题求帮助!
  • ¥15 从键盘随机输入A-H中的一串字符串,用七段数码管方法进行绘制。提交代码及运行截图。
  • ¥15 TYPCE母转母,插入认方向
  • ¥15 如何用python向钉钉机器人发送可以放大的图片?
  • ¥15 matlab(相关搜索:紧聚焦)
  • ¥15 基于51单片机的厨房煤气泄露检测报警系统设计