homebest 2022-10-12 16:55 采纳率: 71.4%
浏览 72
已结题

layui数据表格监听下拉菜单的选中值与其所在行其它列值无法同时获取?

layui数据表格监听下拉菜单的选中值与其所在行其它列值无法同时获取?
 //监听下拉菜单
         form.on('select(xuankao)', function (data) {

            var rowIndex =  $(data.tr).attr("data-index");//获取行索引 
                //console.log(data.value); //获取下拉框的值                
                var xkedit={
                   "xuekaohao":data.xuekaohao,
                     "xuankao":console.log(data.value),
                 }; 
            })





          //监听表
          table.on('tool(test)', function(obj){
            //console.log(obj.data); //选中行的相关数据
            var data = obj.data;
            var field = obj.field; //得到字段
            var rowIndex =  $(obj.tr).attr("data-index");//获取行索引
            console.log(obj.value); //得到修改后的值
            if(obj.event === 'editinfo'){
                  layer.prompt({
                formType: 2                //2对应是文本域
                ,value: data.xuankao
              }, function(value, index){
                obj.update({
                  xuankao: value,         
                });
                layer.close(index);
              });

控制台能分别打印出下拉选中后的值以及所在行其它列的值,但是想把这两个值ajax一起传给后端就失败,总有一个传不过去。
分别试过form.on监听里能获取下拉选中后值,但拿不到所在行其它列值,table.on监听里能获取其它列值,但又拿不到下拉选中后的值。
就想让两个值能一次传给后端,实在不会弄了!
  • 写回答

5条回答 默认 最新

  • 一把编程的菜刀 2022-10-12 19:01
    关注

    //获取下拉框选中的值

    form.on('select(xuankao)', function (data) {
              var elem = data.othis.parents('tr');//获取下拉的父级tr
                var rowIndex =  elem.attr("data-index");//获取行索引 
                    //console.log(data.value); //获取下拉框的值                
                    var xkedit={
                       "xuekaohao":data.xuekaohao,
                         "xuankao":console.log(data.value),
                     }; 
                })
    
    
    本回答被题主选为最佳回答 , 对您是否有帮助呢?
    评论
查看更多回答(4条)

报告相同问题?

问题事件

  • 已结题 (查看结题原因) 10月14日
  • 已采纳回答 10月13日
  • 创建了问题 10月12日

悬赏问题

  • ¥20 机器学习能否像多层线性模型一样处理嵌套数据
  • ¥20 西门子S7-Graph,S7-300,梯形图
  • ¥50 用易语言http 访问不了网页
  • ¥50 safari浏览器fetch提交数据后数据丢失问题
  • ¥15 matlab不知道怎么改,求解答!!
  • ¥15 永磁直线电机的电流环pi调不出来
  • ¥15 用stata实现聚类的代码
  • ¥15 请问paddlehub能支持移动端开发吗?在Android studio上该如何部署?
  • ¥20 docker里部署springboot项目,访问不到扬声器
  • ¥15 netty整合springboot之后自动重连失效