╰つ ℡。 Sebtimental丶释怀 2022-10-13 12:13 采纳率: 0%
浏览 23

折半查找的一些问题 折半查找的序列要求

折半查找要求序列一定是递增或者递减吗?这种序列180 500 200 450怎么实现折半查找

  • 写回答

1条回答 默认 最新

  • 肩匣与橘 游戏开发领域新星创作者 2022-10-13 12:23
    关注

    折半查找也称为二分查找(Binary search),要求线性表中的节点必须己按关键字值的递增或递减顺序排列。【望采纳】
    C语言实现:

    #include<stdio.h>
    int BinSearch(int arr[],int len,int key)                          //折半查找法(二分法)
    {
        int low=0;                         //定义初始最小
        int high=len-1;                 //定义初始最大
        int mid;                            //定义中间值
        while(low<=high)
        {
            mid=(low+high)/2;              //找中间值
            if(key==arr[mid])               //判断min与key是否相等
                return mid;    
            else if(key>arr[mid])             //如果key>mid  则新区间为[mid+1,high]
                low=mid+1;
            else                                       //如果key<mid  则新区间为[low,mid-1]
                high=mid-1;
        }
        return -1;                             //如果数组中无目标值key,则返回 -1 ;
    }
    int main()
    {
        int arr[]={180,200,450,500};                      //首先要对数组arr进行排序
        printf("%d \n",BinSearch(arr,(sizeof(arr)/sizeof(arr[0])),7));
        return 0;
    }
     
    
    
    评论

报告相同问题?

问题事件

  • 创建了问题 10月13日

悬赏问题

  • ¥50 有没有适合匹配类似图中的运动规律的图像处理算法
  • ¥15 dnat基础问题,本机发出,别人返回的包,不能命中
  • ¥15 请各位帮我看看是哪里出了问题
  • ¥15 vs2019的js智能提示
  • ¥15 关于#开发语言#的问题:FDTD建模问题图中代码没有报错,但是模型却变透明了
  • ¥15 uniapp的h5项目写一个抽奖动画
  • ¥15 hadoop中启动hive报错如下怎么解决
  • ¥15 如何优化QWebEngineView 加载url的速度
  • ¥15 关于#hadoop#的问题,请各位专家解答!
  • ¥15 如何批量抓取网站信息